Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Лобстер с икрой и салатом

Лобстер с икрой и салатом

Лобстер с икрой и салатом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Незаменимым блюдом на вашем праздничном столе станет лобстер с икрой и салатом. Это вкусное блюдо, которое понравится и вам и всем вашим гостям. Такое блюдо украсит любой праздник и запомниться всем. Готовьте, фантазируйте и кушайте только полезные блюда.
Ингредиенты:

Лобстер среднего размера - 1 шт.;
Желатин - 10 гр.;
Рыбный бульон 0.5 л.;
Икра осетровых или лососёвых рыб - 50-100 гр.;
Авокадо и манго для гарнира - по вкусу;
Зелень укропа - 1 пучек;
Листовой салат цикорий - 1 пучек;
Листовой салат фризе - 1 пучек;
Листовой салат лола-росса - 1 пучек;
Перец душистый (горошком) - 5-7 шт.;
Гвоздики - 2-3 шт.;
Лавровый лист 2-3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить лобстера в кипящей подсоленной воде с добавлением зелени укропа, душистого перца, гвоздики, лаврового листа в течение 5-7 минут.
Шаг 2:
Развести желатин в рыбном бульоне (согласно инструкции на упаковке). Важно, чтобы желе для глазирования получилось нежным и прозрачным, не было очень твёрдым и легко резалось.
Шаг 3:
С внутренней стороны разрезать шейку лобстера, аккуратно вынуть всю мякоть, нарезать шейку наискосок, чтобы получились своеобразные медальоны. Каждый медальон украсить чёрной или красной икрой. Полить каждый медальон с икрой остывшем желе. Оставить для застывания.
Шаг 4:
На блюде соорудить постамент для лобстера: им может служить вырезанный качан капусты или батон хлеба, закамуфлированный листьями салата. На постамент поместить лобстера, вытянув его в длину. Чтобы хвостик у лобстера не сворачивался, с внутренней стороны незаметно закрепить его деревянными шпажками или зубочистками.
Шаг 5:
Сверху на шейку лобстера выложить медальоны с икрой и ещё раз заглазировать желе. Украсить блюдо листьями салата. Подавать лобстера с экзотическим гарниром: нарезанными авокадо и манго

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 89 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рассыпчатый жареный рис с мидиями

Шаг 1: Разогреть сковородку, налить подсолнечного или оливкового масла (чтобы полностью покрыть дно сковородки, но слишком много не лейте). Добавить порезанный лук и ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
sup-mololochniy-s-ovoschami

Шаг 1. Сначала приготовим овощи: почистим картошку, моем её, нарезаем кубиками, капусту – квадратиками или соломкой, морковь почистим и натрём на терке. Шаг 2. Залитые ...



Рейтинг рецепта
21 votes, average: 9,56 out of 1021 votes, average: 9,56 out of 1021 votes, average: 9,56 out of 1021 votes, average: 9,56 out of 1021 votes, average: 9,56 out of 1021 votes, average: 9,56 out of 1021 votes, average: 9,56 out of 1021 votes, average: 9,56 out of 1021 votes, average: 9,56 out of 1021 votes, average: 9,56 out of 10