Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Лобстер в соусе с вином

Лобстер в соусе с вином

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...
Лобстер в соусе с вином это потрясающе вкусное блюдо, которое с легкостью украсит ваш Новогодний стол, и накормит всю вашу семью Его легко готовить, приятно кушать и главное полезно. Готовьте дома и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Лобстер – 2 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
листья зеленого салата;
для соуса:
сливки - 200 гр.;
сливки густые - 50 гр.;
вино сухое белое - 40 гр.;
горчица - 2 ч. ложки;
лук-шалот - 2 головки;
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка;
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка;
масло сливочное - 2 ст. ложки;
мука - 11/2 ст. ложки;
желток яичный - 1 шт.;
перец черный молотый;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Брюшки лобстеров разрежьте, удалите внутренности.
Шаг 2:
Промойте лобстеров, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут при слабом кипении.
Шаг 3:
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, измельченного лука, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
Шаг 3:
Муку обжарьте на масле, постепенно добавьте сливки и, помешивая, варите до загустения. Влейте винную смесь. Слегка охладите.
Шаг 4:
Яичный желток взбейте с густыми сливками, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Шаг 5:
Лобстера уложите на листья зеленого салата. Соус подайте отдельно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 893 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком. Шаг 2: Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...