Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Лобстер в соусе с вином

Лобстер в соусе с вином

Лобстер в соусе с вином
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Лобстер в соусе с вином это потрясающе вкусное блюдо, которое с легкостью украсит ваш Новогодний стол, и накормит всю вашу семью Его легко готовить, приятно кушать и главное полезно. Готовьте дома и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Лобстер – 2 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
листья зеленого салата;
для соуса:
сливки - 200 гр.;
сливки густые - 50 гр.;
вино сухое белое - 40 гр.;
горчица - 2 ч. ложки;
лук-шалот - 2 головки;
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка;
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка;
масло сливочное - 2 ст. ложки;
мука - 11/2 ст. ложки;
желток яичный - 1 шт.;
перец черный молотый;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Брюшки лобстеров разрежьте, удалите внутренности.
Шаг 2:
Промойте лобстеров, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут при слабом кипении.
Шаг 3:
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, измельченного лука, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
Шаг 3:
Муку обжарьте на масле, постепенно добавьте сливки и, помешивая, варите до загустения. Влейте винную смесь. Слегка охладите.
Шаг 4:
Яичный желток взбейте с густыми сливками, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Шаг 5:
Лобстера уложите на листья зеленого салата. Соус подайте отдельно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 193 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салатик Подарок маме и жене

Шаг 1: Сыр натираем на тёрке. Шаг 2: Авокадо чистим, режем мелкими кубиками. Шаг 3: У меня уже был сваренный рис в солёной воде. Добавляем к рису авокадо, майонез, перемешиваем. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Тещин язык

Шаг 1: Готовится в большой кастрюле, куда первоначально вместе с сахаром, растительным маслом и томатной пастой выкладывается для тушения перец, нарезанный полосками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
89 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 10