Лобстер запеченный

Лобстер запеченный
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Попался мне в руки лобстер. И вроде как вот так тупо взять и съесть его, как рака, мне не хотелось, поэтому попробовала так. Результат очень приятный. Это блюдо легко и быстро готовиться и получается очень вкусно и незабываемо.
Ингредиенты:

Лобстер вареный;
Масло сливочное - грамм 15 на лобстера весом грамм 400;
Немного укропа и петрушки;
Пару зубчиков чеснока;
Сыр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
У лобстера аккуратно оторвать клешни.
Шаг 2:
Внутреннюю часть клешни расколоть тупым концом ножа, чтоб удобней было разделать.
Шаг 3:
Или срезать «крышечку» ножницами. Еще неплохо запастись такой вот вилкой для раков (справа), чтоб выковырнуть из фаланг мясо.
Шаг 4:
Мясо из фаланг вынуть. Фаланги уже не понадобятся.
Шаг 5:
Аккуратно срезать ножницами пластинку с брюшка.
Шаг 6:
Вынуть мясо из хвоста, убрать кишку. Несъедобное содержимое панциря выбросить, панцирь промыть.
Шаг 7:
Мясо порезать не очень мелко.
Шаг 8:
Масло растопить.
Шаг 9:
Зелень и чеснок мелко порубить.  Смешать с маслом.
Шаг 10:
А потом с мясом лобстера. Сыр натереть. Нафаршировать панцирь, хвост и клешни лобстера фаршем.
Шаг 11:
Посыпать сыром. И в духовку запекаться минут на 15 до румяности.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 135 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Полезная вещица

Шаг 1: В приготовлении салата нет ничего необычного. Шаг 2: Просто измельчаем все ингредиенты и заправляем майонезом. Шаг 3: Этот салат очень подходит для наполнения тарталеток. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Говящий суп с фасолью и сухарями

Шаг 1: Готовка супа начинается накануне, на всю ночь зальем фасоль ледяной водой. Шаг 2: Говядину вместе с фасолью поставим отвариваться на 2 часа, после чего мясо порежем ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10