Лобстеры с лимоном

Лобстеры с лимоном
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона. Также подойдет и для Нового года. Это блюдо легко готовиться, но получается очень вкусно и незабываемо. Угощайтесь и приятного вам аппетита.
Ингредиенты:

Соль — по вкусу;
лобстеров — 8шт.;
сливочного масла — 240 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Довести 12 чашек холодной воды и 2 столовые ложки соли до кипения.
Шаг 2:
Добавить от 2 до 4 лобстеров в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 18 минут.
Шаг 3:
Убрать и повторить с оставшимися лобстерами. Дать немного остыть, в течение 10 минут.
Шаг 4:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Приправить солью, затем вылить в большое блюдо и держать в тепле.
Шаг 5:
Поместить 1 лобстера на разделочную доску. Очистить и нарезать ломтиками. ( можно подавать целиком или разделить пополам). Повторить с оставшимися лобстерами.
Шаг 6:
Выложить лобстера на блюде, подавать с маслом и дольками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 341 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Морковно-яблочное печенье (постное)

Шаг 1: Духовку заранее разогреем до 180 ˚С Шаг 2: В глубокой миске смешаем пшеничную муку, овсянку и специи. Шаг 3: Натрем на терке яблоко морковь. Шаг 4: Мелко нарежем сухофрукты. Шаг ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10236 votes, average: 9,47 out of 10
Тушенные кальмары с рисом

Шаг 1: Очистить и подготовить кальмары Шаг 2: Рис до полуготовности отварить. Шаг 3: Нарезать кальмары и 3 мин обжарить, перемешать с рисом. Шаг 4: Мелко порубить лук и зарумянить ...



Рейтинг рецепта
3 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 103 votes, average: 8,33 out of 10