Главная » Выпечка » Маффины из ревеня

Маффины из ревеня

Маффины из ревеня
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (216)
Loading...Loading...
Маффины из ревеня это отличное кулинарное творение. Вкус получается кисло-сладким, что идеально подходит для десерта к чаю. Данный десерт идеально подойдет для воскресного лакомства.
Ингредиенты:

Ревень - 1,5 ст;
0,5 ст. растительного масла;
1 яйцо;
2 ст. сахара;
1 ст. кефира;
0,5 пакетика разрыхлителя;
2 чайные ложки ванильного сахара;
2,5 ст. муки;
0,5 ч.л. соли;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ч.л. корицы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мелко нарежьте ревень.
Шаг 2:
Смешайте половинку стакана растительного масла с одним яйцом, 1 стаканом сахара, стаканом кефира, половинкой пакетика разрыхлителя и двумя чайными ложками ванильного сахара.
Шаг 3:
Добавьте в эту смесь 2,5 стакана муки, измельченный ревень, половинку чайной ложечки соли.
Шаг 4:
Выместите тесто, наполните формочки для маффинов на две трети объема, так как тесто будет подниматься.
Шаг 5:
Приготовьте украшение для маффинов: растопите столовую ложку сливочного масла и перемешайте его с чайной ложкой корицы и третью стакана сахара. Полученной крошкой посыпьте маффины перед выпечкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 983 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омарыс соусом «Тартар»

Шаг 1: Омаров отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока, остудить, очистить. Шаг 2: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат с говядиной и фасолью

Шаг 1: Мясо промыть, подготовить, залить горячей водой из расчета на 1кг мяса 1-1,5л воды, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности, убирая пену и жир, остудить ...



Рейтинг рецепта
53 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 10