Главная » Выпечка » Маффины из ревеня

Маффины из ревеня

Маффины из ревеня
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (216)
Loading...Loading...
Маффины из ревеня это отличное кулинарное творение. Вкус получается кисло-сладким, что идеально подходит для десерта к чаю. Данный десерт идеально подойдет для воскресного лакомства.
Ингредиенты:

Ревень - 1,5 ст;
0,5 ст. растительного масла;
1 яйцо;
2 ст. сахара;
1 ст. кефира;
0,5 пакетика разрыхлителя;
2 чайные ложки ванильного сахара;
2,5 ст. муки;
0,5 ч.л. соли;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ч.л. корицы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мелко нарежьте ревень.
Шаг 2:
Смешайте половинку стакана растительного масла с одним яйцом, 1 стаканом сахара, стаканом кефира, половинкой пакетика разрыхлителя и двумя чайными ложками ванильного сахара.
Шаг 3:
Добавьте в эту смесь 2,5 стакана муки, измельченный ревень, половинку чайной ложечки соли.
Шаг 4:
Выместите тесто, наполните формочки для маффинов на две трети объема, так как тесто будет подниматься.
Шаг 5:
Приготовьте украшение для маффинов: растопите столовую ложку сливочного масла и перемешайте его с чайной ложкой корицы и третью стакана сахара. Полученной крошкой посыпьте маффины перед выпечкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 978 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Экстра краш

Шаг 1: Возьмите коктейльный стакан рокс, положите в него мелко порезанную половинку лайма. Шаг 2: С помощью толкушки немного разомните лайм чтобы он отдал сок и аромат. ...



Рейтинг рецепта
59 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 10
gribnoy-rassolnik

Шаг 1: Замачиваем предварительно промытые грибы на 2 часа. Затем отвариваем, промываем еще раз и нарезаем тонкой соломкой. Шаг 2: Луковицу, морковь, петрушку мелко шинкуем ...



Рейтинг рецепта
22 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 10