Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макаронная запеканка "Тарантелла"

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Макаронная запеканка Тарантелла
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Люблю я запеканки... А муж макароны в любом виде... Обещала ему приготовить макароны по-флотски, но потом решила, что уж больно это скучно... А в таком виде не только вкусно, но и очень даже симпатично.
Ингредиенты:

Фарш мясной (говяжий, с луком) — 300 гр.;
Спагетти (букатини ) — 200 гр.;
Грибы (шампиньоны или любые другие грибы) — 100 гр.;
Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт.;
Молоко — 150 мл.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Масло растительное.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.
Шаг 2:
Мясной фарш обжарить.
Шаг 3:
Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости. Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4:
В смазанную маслом, форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям.
Шаг 5:
По середине выкладываем фарш.
Шаг 6:
Молоко взбить с яйцами и солью.
Шаг 7:
Залить молочно — яичной смесью макароны и поставить запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на блюдо. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 48 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп лапша с овощами

Шаг 1: Для того, чтобы приготовить тесто для лапши вам нужно будет смешать муку, соль и небольшое количество кипяченной охлажденной воды. Шаг 2: Тщательно замесите пластичное ...



Рейтинг рецепта
57 votes, average: 9,56 out of 1057 votes, average: 9,56 out of 1057 votes, average: 9,56 out of 1057 votes, average: 9,56 out of 1057 votes, average: 9,56 out of 1057 votes, average: 9,56 out of 1057 votes, average: 9,56 out of 1057 votes, average: 9,56 out of 1057 votes, average: 9,56 out of 1057 votes, average: 9,56 out of 10
Рейнские  вафли

Шаг 1: Желтки отделим от белков. Шаг 2: Белки взбиваем в миске с половиной  подготовленного сахара, до крепких пиков. Шаг 3: В большой миске взбиваем  размягченное масло ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10236 votes, average: 9,45 out of 10