Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны Пенне "Мама Мия"

Макароны Пенне “Мама Мия”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Пару слов об этом ужине: Восхишение, Бомба, Мама Мия... Девочки наконец-то я нашла свой рецепт макарон... Мы пробовали разные блюда такого типа и дома, и в гостях и в ресторанах, но то что мы ели вчера на ужин мы ещё нигде не встречали: сочетание вкуса, красота и восторги, всем очень сильно понравилось, даже тем кто не едят макароны, после того как попробовали, попросили добавки, а звуки этого удовольствия были: "ммммммммммм", "оооооооооооооооооо", а сколько раз мой муж целовал мне руки за этот ужин- это вообще самое лучшее благодарность. Предлагаю и вам рецепт нашего наслаждения.
Ингредиенты:

Пармезан — 120 гр.;
Моцарелла — 350 гр.;
Чеснок — 4 зуб.;
Соус (Маринара ) — 700 мл.;
Баклажан (примерно 450) — 1 шт.;
Макароны ("Пенне") — 340 гр.;
Масло оливковое 1/4 стак.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажан нарезать на 12 долек, он у меня был чуточку испорчен и у меня получились только 9. Обвалите их в 3-5 ст. л. оливково масла, поперчите, посолите и отправьте в духовку на 7 минут при 200*С, их нужно будет перевернуть после 3 минут. Я застелила противень фольгой. В это же время отворите макароны Пенне или любые туба-образные по инструкции на пакете.
Шаг 2:
Если вы любите соус Маринара с магазина, то вам повезло, мы его не любим и я всегда свой делаю. Если будете использовать Маринару то вам надо будет очистить чеснок и нарезать дольками, обжарить в 1 ст. л. оливково масла примерно 3 минуты и добавить Маринару и можете перейти к 6 шагу. Но если вы похожи на нас то вам надо будет увеличить количество масла до 2 ст. л. и обжарить 3 минуты одну луковицу и 4 рубленых зубчиков чеснока. У меня ушло минут 5.
Шаг 3:
Я открыла банку помидор в своём соку ( 800 мл) и пьюрировала в блэндэре. Добавила к луку, поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку и сушёный зелёный лук, и варила этот соус минут 5 после появление пузырьков.
Шаг 4:
В стеклянную форму 20Х25 см, налейте 1/3 соуса.
Шаг 5:
Сверху половину макарон.
Шаг 6:
Потом 1/3 сыров.
Шаг 7:
Потом опять 1/3 соуса.
Шаг 8:
Опять макароны.
Шаг 9:
Теперь баклажаны.
Шаг 10:
Соус.
Шаг 11:
Сыр.
Шаг 12:
Отправить в духовку на 30 мин. при 200*С.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 350 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мелко режем крабовое мясо. Шаг 2: На крабовое мясо – зеленый лук. Можно и репчатый, обдав кипятком. Смазываем смесью сметаны и майонеза. Шаг 3: На лук трем яблоко, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...