Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны с брокколи

Макароны с брокколи

Макароны с брокколи
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Я жутко не хотела готовить ужин, просто не было желания ни готовить, ни кушать, только осознание того, что с минуты на минуту вернется с работы голодный муж, заставило меня отправиться на кухню. К моему удивлению, всего за 15 минут получился такой отличный ужин... даже аппетит разыгрался! И мужу очень понравилось сочетание макарон-ракушек с брокколи, беконом и сыром. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:

Макароны (ракушки) — 400 гр.;
Брокколи — 400 гр.;
Бекон (или сало с прослойками) — 100 гр.;
Сыр твердый — 50 гр.;
Чеснок — 2 зуб.;
Перец чили — 1/2 шт.;
Соль (морская, по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.
Шаг 2:
Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.
Шаг 3:
Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.
Шаг 4:
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно слегка раздавить зубчики широкой стороной лезвия ножа, чтобы они лучше отдали свой вкус маслу. Чеснок затем использоваться не будет, его нужно будет выкинуть. Бекон обжарить вместе с чесноком.
Шаг 5:
Добавить перец и брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 6:
С макарон слить воду, выложить их в сковородку с брокколи, перемешать.
Шаг 7:
Горячие макароны посыпать мелко натертым сыром (в оригинальном рецепте пармезаном)пармезаном и сразу же подавать. Очень вкусно и сытно!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 33 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кролик в майонезе

Шаг 1: Тушку кролика разрезать на куски и сложить в миску. Шаг 2: Каждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук. Шаг ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 9,50 out of 102 votes, average: 9,50 out of 102 votes, average: 9,50 out of 102 votes, average: 9,50 out of 102 votes, average: 9,50 out of 102 votes, average: 9,50 out of 102 votes, average: 9,50 out of 102 votes, average: 9,50 out of 102 votes, average: 9,50 out of 102 votes, average: 9,50 out of 10
Ватрушки картофельные с грибной начинкой

Шаг 1: Измельчаем картофель до состояния каши, очень важно не оставить никаких комочков! Шаг 2: Нарезаем лук и измельчаем чесночные зубчики. Шаг 3: На сильно разогретое ...



Рейтинг рецепта
213 votes, average: 9,56 out of 10213 votes, average: 9,56 out of 10213 votes, average: 9,56 out of 10213 votes, average: 9,56 out of 10213 votes, average: 9,56 out of 10213 votes, average: 9,56 out of 10213 votes, average: 9,56 out of 10213 votes, average: 9,56 out of 10213 votes, average: 9,56 out of 10213 votes, average: 9,56 out of 10