Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны с йогуртом

Макароны с йогуртом

Макароны с йогуртом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо турецкой кухни. Рецептом со мной поделилась подруга-турчанка. Когда я сказала мужу, что приготовлю, он отнeсся очень скептически и нарезал дополнительно колбаски, т. к. без мяса для него - не еда. Но когда начали кушать, то от колбасы был съеден лишь кусочек, потому что муж сказал, что она крадeт вкус; потом был запрос на добавку. Получилось острое душистое пикантное кушанье.
Ингредиенты:

Чеснок — 1 зуб.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Йогурт (1.5%, натуральный) — 250 мл.;
Макаронные изделия (только не спагетти);
Перец красный жгучий (по вкусу);
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить макароны.
Шаг 2:
ока они варятся, мелко нарезать чеснок или раздавить и смешать с йогуртом.
Шаг 3:
На сковороде прокалить немного сухого красного перца, чтобы интенсивнее аромат был и поострее, и добавить сливочное масло,перец, соль и чеснок — по вкусу .
Шаг 4:
Разогреть духовку 200*C.
Шаг 5:
Смешать горячие макароны с йогуртово-чесночной заливкой и перчeным маслом.
Шаг 6:
Всe поместить в форму или на сковороду и поставить на прогрев в духовку, буквально минуты на три.
Шаг 7:
Подавать горячим к столу. На гарнир был простой помидорный салатик. Получается очень вкусно — такие макароны по-турецки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 22798 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

admin-ajax

Шаг 1: Цветную капусту разобрать и сварить в соленой воде. Шаг 2: Огурец, яблоко, помидор – почистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 3: Все ингредиенты перемешать ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 10

Шаг 1: Чеснок очистить и измельчить. Шаг 2: Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Шаг 3: Листья салата хорошо помыть и обсушить. Шаг 4: На сковороде разогреть масло ...



Рейтинг рецепта
0 votes, average: 0,00 out of 100 votes, average: 0,00 out of 100 votes, average: 0,00 out of 100 votes, average: 0,00 out of 100 votes, average: 0,00 out of 100 votes, average: 0,00 out of 100 votes, average: 0,00 out of 100 votes, average: 0,00 out of 100 votes, average: 0,00 out of 100 votes, average: 0,00 out of 10