Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Маринованная семга с крем-соусом из руколлы

Маринованная семга с крем-соусом из руколлы

Маринованая семга с крем - соусом из руколлы
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые хозяюшки. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне! Готовьте маринованную семгу с крем-соусом из руколлы и радуйте ваших родных.
Ингредиенты:

Семга (стейки без костей со шкуркой с одной стороны) — 2 шт.;
Руколла — 1 пуч.;
Лук-шалот — 1 шт.;
Масло сливочное — 10 гр.;
Сливки (свежие или кислые) — 1 ст. л.;
Бульон (овощной) — 200 гр.;
Мука кукурузная — 1-2 ч. л.;
Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.;
Мед (для маринада) — 2-3 ч. л.;
Соль (крупная, для маринада) — 0,5-1 ст. л.;
Кориандр (зерна, для маринада) — 1-2 ч. л.;
Перец черный (крупного помола) — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Стейки семги промоем, обсушим. Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз; смажем медом с верхней стороны, посыпим зернами кориандра и оставим в холодильнике мариноваться (можно на ночь).
Шаг 2:
Делаем крем-соус из руколлы: на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук (3-4 мин.), добавим руколлу(1-2мин), посолим, поперчим; добавим горячий бульон и тушим около 10 мин; снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем; когда остынет — измельчаем блендером; снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки.
Шаг 3:
Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованные стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой.
Шаг 4:
Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 188 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Немецкий салат

Шаг 1: Свинину и огурцы нарежьте кубиками, чеснок и зелень мелко нарубите. Шаг 2: Соедините все компоненты, посолите и поперчите, заправьте маслом. ...



Рейтинг рецепта
136 votes, average: 9,45 out of 10136 votes, average: 9,45 out of 10136 votes, average: 9,45 out of 10136 votes, average: 9,45 out of 10136 votes, average: 9,45 out of 10136 votes, average: 9,45 out of 10136 votes, average: 9,45 out of 10136 votes, average: 9,45 out of 10136 votes, average: 9,45 out of 10136 votes, average: 9,45 out of 10
Коктейль Head-shot c абсентом

Шаг 1: Бокал наполняем охлажденным соком. Шаг 2: Сквозь сок тоненькой струей льем сироп. Шаг 3: Поверх сиропа поливаем абсентом. Шаг 4: На абсент укладываем кубики льда, ...



Рейтинг рецепта
68 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 1068 votes, average: 0,19 out of 10