Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Маринованная семга с крем-соусом из руколлы

Маринованная семга с крем-соусом из руколлы

Маринованая семга с крем - соусом из руколлы
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые хозяюшки. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне! Готовьте маринованную семгу с крем-соусом из руколлы и радуйте ваших родных.
Ингредиенты:

Семга (стейки без костей со шкуркой с одной стороны) — 2 шт.;
Руколла — 1 пуч.;
Лук-шалот — 1 шт.;
Масло сливочное — 10 гр.;
Сливки (свежие или кислые) — 1 ст. л.;
Бульон (овощной) — 200 гр.;
Мука кукурузная — 1-2 ч. л.;
Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.;
Мед (для маринада) — 2-3 ч. л.;
Соль (крупная, для маринада) — 0,5-1 ст. л.;
Кориандр (зерна, для маринада) — 1-2 ч. л.;
Перец черный (крупного помола) — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Стейки семги промоем, обсушим. Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз; смажем медом с верхней стороны, посыпим зернами кориандра и оставим в холодильнике мариноваться (можно на ночь).
Шаг 2:
Делаем крем-соус из руколлы: на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук (3-4 мин.), добавим руколлу(1-2мин), посолим, поперчим; добавим горячий бульон и тушим около 10 мин; снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем; когда остынет — измельчаем блендером; снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки.
Шаг 3:
Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованные стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой.
Шаг 4:
Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 125 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Запеченные говяжьи ребрышки

Шаг 1: Перед тем, как запекать мясо в духовке, его нужно замариновать. Говяжьи ребрышки моются в прохладной воде, максимально отделяются жилы и пленка, затем ребра распределяются ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 10
Свиная вырезка с соусом

Шаг 1: Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10