Маринованные мидии

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Маринованные мидии - это деликатесный продукт, но на любителя. В моей семье их любят. Раньше я их покупала, но не очень часто. Потом муж предложил попробовать купить замороженные мидии и попробовать сделать самой. Экспериментировала долго, но все-таки нащупала оптимальный для себя рецепт, которым с удовольствием пользуюсь. Отлично подходит как закуска к пиву или как ингредиент в различные блюда. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты:

Мидии (очищенные) — 900 гр.;
Вода (для рассола) — 1 л.;
Лук репчатый (очень маленькая головка или 2 лепестка большой луковицы) — 1 шт.;
Чеснок — 3 зуб.;
Специи (для рыбы и морепродуктов)— 5 гр.;
Соль (без горки для рассола) — 1 ст. л.;
Сахар (со средней горкой для рассола) — 1 ст. л.;
Кислота лимонная (без горки для рассола) — 1 ч. л.;
Лавровый лист (маленький) — 0.5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.
Шаг 2:
Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками.
Шаг 3:
В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.
Шаг 4:
Мидии процедить через сито. Приготовить рассол. На 1 л воды по 1 ст. л соли и сахара и 1 ч. л без горки лимонной кислоты. После добавления лимонной кислоты нужно попробовать рассол. Он должен быть приятно-кисленький. Мидии, лук, чеснок и специи заберут часть кислоты на себя.
Шаг 5:
Банку со специями до верха заполнить мидиями и залить рассолом. Поставить остывать. Через 2 часа попробовать рассол на кислоту. Если кислоты не хватает аккуратно добавить лимонную кислоту, разбавленную кипятком. После остывания, поставить в холодильник на 1 сутки.
Шаг 6:
На следующий день можно угощаться.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 447 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмары отварить (после закипания около 5 минут) в соленой воде, очистить. Шаг 2: Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Шаг 3: Брокколи “окунуть” ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Сварить картофельный бульон с сыром, кореньями, луком и морковкой. Шаг 2: С муки, соли, яиц замесить тесто, раскатать его и оставить сохнуть. Шаг 3: Тесто свернуть ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,14/10 (148)
Загрузка...