Главная » Выпечка » Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (236)
Loading...Loading...
Еще со студенческих лет мне запомнился вкус покупного медовика, который мы покупали у метро и за раз съедали с пачкой кефира. Спустя года, такое чудесное сладкое лакомство я смог воплотить в домашних условиях и каково же было моё удивление, что вкус домашнего медовика со сливочным кремом превзошел все юношеские воспоминания! Попробуйте и Вы приготовить этот чудесный, воздушный торт!
Ингредиенты:

150 гр. сливочного масла;
2 ст. сахара;
3 яйца;
3 ст. меда;
1 ч.л. соды;
1 л. лимонного сока;
1,5 ст. муки;
2 ст. сливок;
0,5 пачки творога;
орехи - 50 гр.;
тертый шоколад.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Немного подержите в тепле сливочное масло.
Шаг 2:
Когда масло станет мягким, взбейте его с 150 гр сахара, продолжайте взбивать и добавляйте по одному 3 яйца.
Шаг 3:
Влейте половину стакана меда, но сначала разогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Шаг 4:
Перемешайте и влейте 1 ч.л. соды, которую предварительно нужно погасить в ложке лимонного сока.
Шаг 5:
Всыпьте 1,5 стакана муки, вымесите и выложите тесто в форму. Корж нужно выпекать в течении получаса при 200 градусах.
Шаг 6:
Пока корж печется и остывает, взбейте 2 стакана сливок со стаканом сахара, добавьте к ним две ложки меда и половину пачки творога. Хорошо перемешайте крем и промажьте каждый слой. Для этого разрежьте готовый корж на три части.
Шаг 7:
Верх пирога украсьте орехами и тертым шоколадом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1083 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баранина тушенная с черносливом и корицей

Шаг 1: Лук нарезать соломкой и на растительном масле слегка обжарить. Шаг 2: Чернослив нарезать небольшими кусочками. Шаг 3: Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной ...



Рейтинг рецепта
78 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 10
Кролик по-средиземноморски

Шаг 1: Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 10