Главная » Выпечка » Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (236)
Loading...Loading...
Еще со студенческих лет мне запомнился вкус покупного медовика, который мы покупали у метро и за раз съедали с пачкой кефира. Спустя года, такое чудесное сладкое лакомство я смог воплотить в домашних условиях и каково же было моё удивление, что вкус домашнего медовика со сливочным кремом превзошел все юношеские воспоминания! Попробуйте и Вы приготовить этот чудесный, воздушный торт!
Ингредиенты:

150 гр. сливочного масла;
2 ст. сахара;
3 яйца;
3 ст. меда;
1 ч.л. соды;
1 л. лимонного сока;
1,5 ст. муки;
2 ст. сливок;
0,5 пачки творога;
орехи - 50 гр.;
тертый шоколад.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Немного подержите в тепле сливочное масло.
Шаг 2:
Когда масло станет мягким, взбейте его с 150 гр сахара, продолжайте взбивать и добавляйте по одному 3 яйца.
Шаг 3:
Влейте половину стакана меда, но сначала разогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Шаг 4:
Перемешайте и влейте 1 ч.л. соды, которую предварительно нужно погасить в ложке лимонного сока.
Шаг 5:
Всыпьте 1,5 стакана муки, вымесите и выложите тесто в форму. Корж нужно выпекать в течении получаса при 200 градусах.
Шаг 6:
Пока корж печется и остывает, взбейте 2 стакана сливок со стаканом сахара, добавьте к ним две ложки меда и половину пачки творога. Хорошо перемешайте крем и промажьте каждый слой. Для этого разрежьте готовый корж на три части.
Шаг 7:
Верх пирога украсьте орехами и тертым шоколадом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 974 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Стейки с апельсиновым конфитюром

Шаг 1: Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Шаг 2: Пожарьте стейки на гриле примерно, на расстоянии 7.5 см от огня 7 минут с каждой стороны, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат с говядины и сардинами

Шаг 1: Очень мелко порубить мясо, лук и сардины нарезать, перемешать с мясом. Шаг 2: Добавить вареные желтки, хорошо поперчить и посолить салат – он должен получиться островатым, ...



Рейтинг рецепта
96 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 10