Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Мексиканские Такос с индейкой

Мексиканские Такос с индейкой

Мексиканские Такос
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Такос - одно из самых популярных блюд национальной мексиканской кухни сродни всеми известной шаурме. Вариантов начинки для такос очень много, однако, во время своего пребывания в Пуэбле я попробовала в гостях у одной мексиканской семьи абсолютно потрясающие такос. Как сказала хозяйка дома, данный рецепт начинки сохранился в их семье от прабабушки.
Ингредиенты:

Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт.;
Индейка (филе)— 300 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Фасоль консервированная — 1 бан.;
Помидор — 3 шт.;
Огурец — 1 шт.;
Салат (листья) — 6 шт.;
Сыр голландский — 100 гр.;
Зелень (на ваше усмотрение);
Соус (чили, по вкусу. );
Бальзамик (для маринования лука);
Соевый соус (для маринования лука).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Делаем фарш из индюшачьего филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.
Шаг 2:
Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или натертых на терку. Кожицу с помидора предварительно снять).
Шаг 3:
Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).
Шаг 4:
Помидоры порезать кубиками.
Шаг 5:
В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик).
Шаг 6:
Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.
Шаг 7:
Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры, затем наш маринованный лук и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками).
Шаг 8:
Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
Шаг 9:
Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 151 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат с говядины и сардинами

Шаг 1: Очень мелко порубить мясо, лук и сардины нарезать, перемешать с мясом. Шаг 2: Добавить вареные желтки, хорошо поперчить и посолить салат – он должен получиться островатым, ...



Рейтинг рецепта
96 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 1096 votes, average: 9,45 out of 10
Французская заправка

Шаг 1: В одну посуду добавляем бальзамический уксус, мед, горчицу, сок лимона, чеснок. Добавляем по вкусу соль. Шаг 2: Тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме оливкового ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 10