Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии маринованные «Женский каприз»

Мидии маринованные «Женский каприз»

Мидии маринованные «Женский каприз»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В результате семи или восьми попыток я «вывел» рецепт, подходящий по вкусу моему семейству, а особенно жене. Название придумал сын, видимо видя мои «эксперименты». Рецепт очень прост, но мидии получаются вкуснейшие.
Ингредиенты:

Мидии замороженные — 600 гр.;
репчатый лук — 120 гр. (1 небольшой);
сельдерей корневой — 120 г (1/3 шт.);
перец сладкий сухой — 3 ч. ложки;
кориандр (зерна) — 1 ч. ложка;
лимонный сок — 100 мл. (1,5 шт.);
вода кипяченая — 100 мл.;
соль — 1,5 ч. ложки;
посуда для маринования — 700 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии размораживаем, тщательно промываем, если надо — чистим и оставляем «стекать».
Шаг 2:
Лучок чистим, моем и режим тоооненькими полукольцами.
Шаг 3:
Кусок корня сельдерея чистим и натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 4:
Перец и кориандр перемешиваем в небольшой посудине.
Шаг 5:
Начинаем «загрузку» емкости: 1-й слой — лук и сельдерей,2-й слой — мидии (сверху присыпаем перцем с кориандром),3-й слой — лук и сельдерей,ну и так далее.
Шаг 6:
«Добываем» лимонный сок, соединяем его с водой (1/1), всыпаем соль, перемешиваем и доводим до кипения. Как только «пошла пена» — убираем с огня.
Шаг 7:
Потихонечку заливаем мидии маринадом, даем часика пол подостыть, накрываем крышкой или пленкой (смотря какая у кого посудина) и отправляем в холодильник на ночь. Вот и все.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 50 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крем-суп с осьминогом, рукколой и сыром фета

Шаг 1: В кастрюле обжарить белую часть порея в масле нарезать, чеснок дольками и сурими в форме кубиков. Шаг 2: Затем добавить рукколу, посолить слегка, потому что рыбный ...



Рейтинг рецепта
57 votes, average: 9,23 out of 1057 votes, average: 9,23 out of 1057 votes, average: 9,23 out of 1057 votes, average: 9,23 out of 1057 votes, average: 9,23 out of 1057 votes, average: 9,23 out of 1057 votes, average: 9,23 out of 1057 votes, average: 9,23 out of 1057 votes, average: 9,23 out of 1057 votes, average: 9,23 out of 10
С виноградом и сладким перцем

На трехлитровую банку приготовить на две трети —  красных помидор, и на одну треть — 2 кисти зеленого винограда и стручки сладкого перца (желательно – желтого). ...



Рейтинг рецепта
3 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 10