Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии по-дальневосточному

Мидии по-дальневосточному

Мидии по-дальневосточному
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо - наша с мужем фантазия. Непередаваемый, нежный вкус мидий в сочетании с кисло-сладким соусом и нотками чеснока и кинзы. Хорошо подойдет в нестрогие постные дни. А для романтического ужина - просто сказка. Очень вкусно. Мидии по-дальневосточному легко и быстро готовятся. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии (варено-мороженые) — 500 гр.;
Мясо крабовое — 100 гр.;
Чеснок — 3 зуб.;
Кинза (по вкусу) — 1/2 пуч.;
Лимон — 1/2 шт.;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Соус гранатовый — 1 ч. л.;
Соль - по вкусу.
Перец черный или смесь перцев - по вкусу;
Масло оливковое (для жарки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
И займемся соусом: 3 столовые ложки соевого соуса смешать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, щепотка соли, 1 чайная ложка гранатового соуса. Выдавить сок половины лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
В разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем мидии. Обжариваем минут 5 на большом огне.
Шаг 3:
Добавить нарезанное крабовое мясо. Жарить еще 5 минут, огонь убавить.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанную кинзу, поперчить (щепотка перца). Еще 5 минут, помешать.
Шаг 5:
Выложить на тарелку, обильно полить соусом. Блюдо хорошо как в горячем виде (на гарнир можно подать тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы), так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 163 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Хашлама из баранины

Шаг 1: Сейчас ножом аккуратно разделим пласт на отдельные кусочки и сложим их в миску. Шаг 2: Перцы и помидоры надо нарезать кольцами, лук крупными полукольцами. Петрушку ...



Рейтинг рецепта
52 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 10
Салат Улeт

Шаг 1: Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10