Мидии по-курортному

Мидии по-курортному
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт приготовления мидий по - курортному. Основное в этом блюде – это мидии. Их можно купить в магазине в замороженном виде, с ними блюдо готовить проще. Большую роль здесь играют специи. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга и блюдо получается вкуснейшим.
Ингредиенты:

Лук — 2 штуки;
Мидии — 500 грамм;
Вино — 100 миллилитров;
Уксус — 1 ст. ложка;
Жидкий дым — 0,5 чайных ложки;
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Красный перец — 1 чайная ложка;
Черный перец — 0,5 чайных ложки;
Оливковое масло — 50 грамм;
Соевый соус — 50 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам надо взять достаточно острую морковь по-корейски (можно приготовить такую морковь и самим).
Шаг 2:
Достанем из холодильника мидии и разморозим их на открытом воздухе. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мидии и не более двух минут их отвариваем. Затем мидии промываем под проточной водой.
Шаг 3:
Очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами лук, немного сбрызгиваем его уксусом. Готовим заправку. С вином и соевым соусом смешиваем уксус. Сюда добавляем специй и все хорошенько перемешиваем. Добавляем жидкого дыма. Заправке минут десять даем постоять, после чего она будет готова.
Шаг 4:
Заправку добавляем к мидиям, которые перед этим так же смешали с приготовленным луком. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
Даем мидиям минут тридцать настояться.
Шаг 6:
Теперь половину моркови положим на дно емкости, затем идут мидии, а сверху на мидии вновь морковь. Накроем крышкой и на сутки отправим в прохладное место. У нас получится ароматный морской деликатес.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 60 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Свинина с черносливом

Шаг 1: В чернослив налить 100 г коньяка и настаивать 20 мин. Шаг 2: Свинину порезать мелкими кусочками. Шаг 3: Лук порезать крупными кольцами. Шаг 4: Морковь нарезать мелкой ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 1043 votes, average: 9,67 out of 10
Бальзамический соус

Шаг 1: Мелко нарезаем репчатый лук, заливаем бальзамическим уксусом. Шаг 2: Постепенно добавляем оливковое масло, все время аккуратно помешивая. Шаг 3: Добавляем мед, горчицу, ...



Рейтинг рецепта
40 votes, average: 0,43 out of 1040 votes, average: 0,43 out of 1040 votes, average: 0,43 out of 1040 votes, average: 0,43 out of 1040 votes, average: 0,43 out of 1040 votes, average: 0,43 out of 1040 votes, average: 0,43 out of 1040 votes, average: 0,43 out of 1040 votes, average: 0,43 out of 1040 votes, average: 0,43 out of 10