Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии под сливочным соусом

Мидии под сливочным соусом

Мидии под сливочным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте. Предлагаю простой рецепт приготовления мидий под сливочным соусом. Конечно же блюдо понравится не всем, ведь многие не любят морепродуктов, но стоит хотя бы раз попробовать, перед тем, как крутить носом . На гарнир очень хорошо подойдет паста, также можете добавить немного рыбной икры. Удачного приготовления.
Ингредиенты:

Мидии — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Мука — 1 чайная ложка;
Сливки — 2 стакана;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размораживаем мидии. Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Шаг 2:
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 3:
Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 4:
Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Засыпаем мидии.
Шаг 6:
Постепенно вливаем сливки, аккуратно перемешивая массу в кастрюльке.
Шаг 7:
На средне огне кипятим соус и варим до легкого загустения, примерно 15 минут.
Шаг 8:
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 114 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из помидоров и морской капусты

Шаг 1: Возьмите одну банку консервированной морской капусты. Откройте и слейте с нее лишнюю жидкость. Шаг 2: Откройте половину банки консервированной кукурузы, так же ...



Рейтинг рецепта
26 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 1026 votes, average: 9,34 out of 10
Лазанья с креветками

Шаг 1: На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком. Шаг 2: Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 10