Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии под сырной шапкой

Мидии под сырной шапкой

Мидии под сырной шапкой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Пробовала в Греции в кафе запеченные мидии под сырной шапкой, потом долго искала рецепт в интернете, взяла по чуть-чуть из каждого и получилась простая в приготовлении, очень вкусная закуска. Это блюдо легко и просто готовить и получается очень вкусно. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной из морепродуктов.
Ингредиенты:

Мидии (где-то 1/2 килограмма) — 35 шт.;
Сыр твердый — 250 гр.;
Маскарпоне (можно творожный или плавленный сыр) — 1 упак.;
Икра красная — 1/2 бан.;
Чеснок — 2 зуб.;
Приправа - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Достаем мидии, кидаем в подсоленую кипящую воду, доводим до кипения и сливаем.
Шаг 2:
Смешиваем сыр из баночки, немного тертого сыра, чеснок, икру, специи по вкусу (я добавила паприку и приправу для овощей).
Шаг 3:
Кладем по вкусу на каждую мидию нашу начинку.
Шаг 4:
Сверху икру.
Шаг 5:
Сверху шапку тертого сыра.
Шаг 6:
И запекаем в духовке. Я запекала на 200С 10 минут, и начинка растеклась, нужно следить, как только сыр расплавится, поставить под гриль на пару минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 199 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Котлеты сеченые с кроля

Шаг 1: Обделанную тушку кроля промыть, мясо отделить от костей. Шаг 2: Сырое сало нарезать кусочками и вместе с мясом пропустить через мясорубку, добавить размоченный ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Лапша Ло-Мин

Шаг 1: В большом количестве подсоленной воды сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Шаг 2: Лук нарезать полукольцами. Шаг 3: Грибы нарезать ломтиками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10