Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии с азиатским ароматом

Мидии с азиатским ароматом

Мидии с азиатским ароматом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Если вы хотите азиатского вкуса при варке мидий, попробуйте этот рецепт с чили, имбирем и лимонной травой. Это рецепт, который пробуждает вкусовые рецепторы. Готовьте и кушайте только полезные блюда. Удачи и приятного аппетита.
Ингредиенты:

2 кг. мидий;
2 зубчика чеснока;
0,5 шт. перец чили, красный;
50 г. имбиря, свежие;
3 см. лимонной травы;
2 шт. лук-шалот;
1 столовая ложка сливочного масла, несоленое;
2 стакана кокосового молока;
1,5 дл сливок;
Lime;
кориандр, свежий.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии почистить и проверить,  что все  являются закрытыми.
Шаг 2:
Мелко нарезанный чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и лук-шалот. Соте на сковороде с маслом.
Шаг 3:
Добавить мидии и залейте кокосовым молоком и сливками.
Шаг 4:
Кипятить в течение двух минут, или пока мидии откроются. Возьмите мидии  ложкой и переложите их бошую  миску.
Шаг 5:
Соус готовьте пока не загустеет и процедите. Если  у вас есть блендер, вы можете смешать и сделать немного пушистым.
Шаг 6:
Налейте теплую в тарелку с мидиями, и подавать с хлебом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 50 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салатик Ленивый

Шаг 1: Ветчинку и сыр режем кубиками. Шаг 2: Грибочки жарим с луком. Шаг 3: Добавляем горошек и заправляем майонезом. Шаг 4: Можно майонез смешать с ложкой горчицы и лимонного ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Устрицы, запеченные с апельсинами

Шаг 1: Раковины устриц тщательно почистить щеточкой, вымыть под холодной проточной водой и опустить в кипящую воду. Шаг 2: Варить на слабом огне в течение получаса (пока ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10