Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии с азиатским ароматом

Мидии с азиатским ароматом

Мидии с азиатским ароматом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Если вы хотите азиатского вкуса при варке мидий, попробуйте этот рецепт с чили, имбирем и лимонной травой. Это рецепт, который пробуждает вкусовые рецепторы. Готовьте и кушайте только полезные блюда. Удачи и приятного аппетита.
Ингредиенты:

2 кг. мидий;
2 зубчика чеснока;
0,5 шт. перец чили, красный;
50 г. имбиря, свежие;
3 см. лимонной травы;
2 шт. лук-шалот;
1 столовая ложка сливочного масла, несоленое;
2 стакана кокосового молока;
1,5 дл сливок;
Lime;
кориандр, свежий.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии почистить и проверить,  что все  являются закрытыми.
Шаг 2:
Мелко нарезанный чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и лук-шалот. Соте на сковороде с маслом.
Шаг 3:
Добавить мидии и залейте кокосовым молоком и сливками.
Шаг 4:
Кипятить в течение двух минут, или пока мидии откроются. Возьмите мидии  ложкой и переложите их бошую  миску.
Шаг 5:
Соус готовьте пока не загустеет и процедите. Если  у вас есть блендер, вы можете смешать и сделать немного пушистым.
Шаг 6:
Налейте теплую в тарелку с мидиями, и подавать с хлебом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 71 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

мужской каприз

Шаг 1: Свиное мясо, язык и грибы отдельно отварить до готовности. Шаг 2: Нарезать тонкими полосками, добавить шинку, посолить, посыпать перцем. Шаг 3: Заправить салат уксусом, ...



Рейтинг рецепта
245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10245 votes, average: 9,47 out of 10
баранина по-домашнему

Шаг 1: Целый кусок баранины хорошо помыть, посолить половиной количества масла и запечь в горячей духовке. Шаг 2: Обчистить картофель, и разрезать в длину на 4 части. Шаг ...



Рейтинг рецепта
689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10689 votes, average: 9,58 out of 10