Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии, с лимонной травой и базиликом

Мидии, с лимонной травой и базиликом

Food_Network_03_041.tif
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Мидии, с лимонной травой и базиликом это вкуснейшее блюдо, которое только можно приготовить из мидий. Недавно прикупила мидии в супермаркете и решила их приготовить, в интернете не нашла ни одного подходящего рецепта. Пришлось пофантазировать и вот что в итоге получилось. Готовьте сами и пробуйте. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии (свежие в раковинах) - 1.75 кг.;
лимонная трава (стебли) - 2 шт.;
базилик - 5-6 веточек ;
имбирный корень (нарезанный свежий) - 1/2 ч.л.;
лук-шалот (стебель) - 2 шт. ;
рыбный бульон - 150 мл

Способ приготовления:

Шаг 1:
Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост.
Шаг 2:
По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом.
Шаг 3:
Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой.
Шаг 4:
Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения.
Шаг 5:
В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин.
Шаг 6:
Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 57 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп-пюре с фасолью и яйцом

Шаг 1: Фасоль предварительно намочить на 40 мин.(1 час). Шаг 2: Яйца отварить на мелком огне 10-15 мин.; Шаг 3: Сыр натереть на тёрке. Шаг 4: Лучок и морковину накрошить и протушить ...



Рейтинг рецепта
56 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 10
Салат из мяса с апельсиновым соком

Шаг 1: Варим говядину в большой кастрюле. Варить говядину необходимо минимум 1 час. Бульон немного подсаливаем, добавляем душистый перец и лавровый лист. Шаг 2: Отварить ...



Рейтинг рецепта
15 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 10