Мидии с майонезом

Мидии с майонезом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления мидий с майонезом. Это изысканное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам. Его можно подать на праздничный стол в качестве закуски, или устроить романтический ужин. К тому же мидии очень полезны и питательны, так как богаты углеводами и белками.
Ингредиенты:

Мидии (зеленые или черные)- 20 шт.;
Майонез - 6 столовые ложки;
Сыр (твердый) 150 гр.;
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Для меня нет ничего проще, чем приготовить мидии. Дело в том, что я покупаю мороженые мидии в раковине (половинки), которые затем слегка отдаю кипятком и обмываю под холодной проточной водой (учтите, что нам нужны мидии только в раковинах). После этого, обсушиваем их при помощи бумажного полотенца, а затем перекладываем на противень (раковиной вниз).
Шаг 2:
Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком (разрежьте лимон пополам и руками выжимайте сок).
Шаг 3:
Поливаем каждую мидию майонезом и присыпаем тертым сыром (я купила российский сыр, который предварительно натерла на мелкой терке).
Шаг 4:
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 (до тех пор, пока не подрумянится сыр).
Шаг 5:
Готовые мидии переложить на сервировочное блюдо, сверху можно украсить черной икрой и подаем на стол в качестве закуски. Идеально они сочетаются с шампанским.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 450 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Китайський суп с дарами моря Том Ям

Шаг 1: Давим чеснок через чеснокодавку. Шаг 2: Солим и перчим воду, добавляем туда раздавленный чеснок и ставим на плиту. Шаг 3: Когда вода закипит нужно бросить туда рис, ...



Рейтинг рецепта
47 votes, average: 9,34 out of 1047 votes, average: 9,34 out of 1047 votes, average: 9,34 out of 1047 votes, average: 9,34 out of 1047 votes, average: 9,34 out of 1047 votes, average: 9,34 out of 1047 votes, average: 9,34 out of 1047 votes, average: 9,34 out of 1047 votes, average: 9,34 out of 1047 votes, average: 9,34 out of 10
«Марузарро» суп из осьминога и красной фасоли

Шаг 1: Чистим морковку и луковицу. Поджариваем перец, пармскую ветчину и чеснок. Жарьте все на большом огне в посудине, где есть толстое дно. Овощи и ветчина должны стать ...



Рейтинг рецепта
78 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 1078 votes, average: 9,42 out of 10