Мидии с майонезом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления мидий с майонезом. Это изысканное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам. Его можно подать на праздничный стол в качестве закуски, или устроить романтический ужин. К тому же мидии очень полезны и питательны, так как богаты углеводами и белками.
Ингредиенты:

Мидии (зеленые или черные)- 20 шт.;
Майонез - 6 столовые ложки;
Сыр (твердый) 150 гр.;
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Для меня нет ничего проще, чем приготовить мидии. Дело в том, что я покупаю мороженые мидии в раковине (половинки), которые затем слегка отдаю кипятком и обмываю под холодной проточной водой (учтите, что нам нужны мидии только в раковинах). После этого, обсушиваем их при помощи бумажного полотенца, а затем перекладываем на противень (раковиной вниз).
Шаг 2:
Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком (разрежьте лимон пополам и руками выжимайте сок).
Шаг 3:
Поливаем каждую мидию майонезом и присыпаем тертым сыром (я купила российский сыр, который предварительно натерла на мелкой терке).
Шаг 4:
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 (до тех пор, пока не подрумянится сыр).
Шаг 5:
Готовые мидии переложить на сервировочное блюдо, сверху можно украсить черной икрой и подаем на стол в качестве закуски. Идеально они сочетаются с шампанским.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 785 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Баранину порезать небольшими кусочками. Шаг 2: Кусочки баранины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Подлить в сковороду воды и тушить баранину ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,63/10 (74)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо нарежем тонкими полосками, следом поджарим его в масле около 15 минут, по истечении которых всыпаем соль с перчиком и хмели – сунели. Шаг 2: Репчатый лук с ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
1,91/10 (92)
Загрузка...