Мидии с овощами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
(оценок нет)
Loading...Loading...
Мидии с овощами – это элегантный рецепт из морепродуктов, отличный вариант предпраздничного ужина. Это блюдо легко и быстро готовиться и получается очень аппетитно и вкусно. Если вы любите морепродукты в соединении с овощами и необычным вкусом, то это блюдо для вас. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.
Ингредиенты:

500 гр. очищенных мидий;
1 крупный помидор;
1 сладкий перец;
1 кочан салата латук;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2:
Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой.
Шаг 3:
Листья салата хорошо помыть и обсушить.
Шаг 4:
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чеснок 1-2 минуты, чтобы масло насытилось его ароматом.
Шаг 5:
Затем выложить нарезанный помидор и перец, обжаривать, помешивая, до мягкости 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавить мидии и обжаривать примерно 7-8 минут
Шаг 7:
На каждую тарелку положить салатные листья и выложить обжаренные мидии с овощами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 71 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Пельмени с крабовым мясом

Шаг 1: Крабовое мясо надо нарезать мелкими кусочками, а филе красной рыбы перемолоть. Шаг 2: Соотношение этих двух ингредиентов должно быть таким, чтобы фарш не рассыпался. Шаг ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10
Грибы в ароматном уксусе

Шаг 1: В кастрюлю положить грибы с лимонным соком, посолить, залить водой, чтобы вода только покрывала грибы. Шаг 2: Довести до кипения и варить пять минут на слабом огне ...



Рейтинг рецепта
57 votes, average: 9,21 out of 1057 votes, average: 9,21 out of 1057 votes, average: 9,21 out of 1057 votes, average: 9,21 out of 1057 votes, average: 9,21 out of 1057 votes, average: 9,21 out of 1057 votes, average: 9,21 out of 1057 votes, average: 9,21 out of 1057 votes, average: 9,21 out of 1057 votes, average: 9,21 out of 10