Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии с песто и миндальной крошкой

Мидии с песто и миндальной крошкой

Мидии с песто и миндальной крошкой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень вкусное и красивое блюдо. Подайте гостям в качестве элегантной горячей закуски. Мидии с песто и миндальной крошкой легко и быстро готовиться, а поэтому не займет у вас много времени, и вы сможете посвятить его своим родным. Кушайте и наслаждайтесь вкусненькими морепродуктами.
Ингредиенты:

1 кг. мидий;
1/2 стакана белого вина;
1 лимон, выжать сок;
3 ст.л. песто;
2 ст.л. майонеза;
1/2 стакана молотого миндаля;
2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии промыть, положить их в сковороду, добавить вина, накрыть крышкой, и тушить 1-2 минуты, чтобы они раскрылись.
Шаг 2:
Затем оторвать верхнюю створку, оставив ту, к которой мидия крепится.
Шаг 3:
Смешать лимонный сок, песто, миндаль, мелко порубленный чеснок и майонез.
Шаг 4:
Полученную смесь выложить на мидии прямо в раковинах.
Шаг 5:
Разложить милии на противне, раковиной вниз и запечь около 5-7 минут в духовке под грилем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 60 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тыквенный суп с мясом

Шаг 1: Измельчим морковь и лук удобным способом, в кастрюле с тяжелым дном приготовим зажарку. Шаг 2: Нарежем мясо кусочками среднего размера, прибавим к зажарке, вливаем ...



Рейтинг рецепта
93 votes, average: 0,39 out of 1093 votes, average: 0,39 out of 1093 votes, average: 0,39 out of 1093 votes, average: 0,39 out of 1093 votes, average: 0,39 out of 1093 votes, average: 0,39 out of 1093 votes, average: 0,39 out of 1093 votes, average: 0,39 out of 1093 votes, average: 0,39 out of 1093 votes, average: 0,39 out of 10
Фаршированная рыба по-русски

Шаг 1: Рыбу почистить, промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рубленым вареным яйцом. Брюшко зашить. Шаг 2: Сверху рыбу посолить, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10