Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии с текилой и лаймом

Мидии с текилой и лаймом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,00/10 (2)
Загрузка...
Быстрый и оригинальный рецепт, прост как сама жизнь! Не забудьте купить буханку свежего хлеба, чтобы макать его во вкуснющий сок! Если любите острое, добавьте пару ложек мелко нарезанного горького перца. Пробуйте приготовить и у вас все получиться. Не бойтесь фантазировать добавлять в блюдо новые ингредиенты.
Ингредиенты:

1 ч.л. растительного масла;
1/2 красного болгарского перца, мелко нарезать;
1/2 луковицы, мелко нарезать;
1/2 стакана текилы;
3 ст.л. воды;
1 лайм, выжать сок;
молотый черный перец - по вкусу;
2 ст.л. мелко нарезанного горького перца (по желанию);
1 кг. свежих мидий, вымыть и срезать усики;
1/2 стакана нарезанной кинзы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне.
Шаг 2:
Обжаривайте в масле красный сладкий перец и лук, часто помешивая, 5 минут.
Шаг 3:
Добавьте текилу, воду, сок лайма, черный перец и острый перец.
Шаг 4:
Доведите до кипения и добавьте мидии. Посыпьте мидии кинзой и плотно накройте крышкой.
Шаг 5:
Дайте повариться на пару 3 – 4 минуты, или пока все мидии не откроются (выбросьте те, которые не ракрылись – они не годятся в пищу).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 270 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости. Шаг 2: Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Устрицы тщательно промойте в холодной воде, осторожно раскройте и извлеките моллюсков. Шаг 2: В холодное молоко разбейте яйцо, посолите, и все перемешайте. Шаг 3: Опустите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...