Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии с текилой и лаймом

Мидии с текилой и лаймом

Мидии с текилой и лаймом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Быстрый и оригинальный рецепт, прост как сама жизнь! Не забудьте купить буханку свежего хлеба, чтобы макать его во вкуснющий сок! Если любите острое, добавьте пару ложек мелко нарезанного горького перца. Пробуйте приготовить и у вас все получиться. Не бойтесь фантазировать добавлять в блюдо новые ингредиенты.
Ингредиенты:

1 ч.л. растительного масла;
1/2 красного болгарского перца, мелко нарезать;
1/2 луковицы, мелко нарезать;
1/2 стакана текилы;
3 ст.л. воды;
1 лайм, выжать сок;
молотый черный перец - по вкусу;
2 ст.л. мелко нарезанного горького перца (по желанию);
1 кг. свежих мидий, вымыть и срезать усики;
1/2 стакана нарезанной кинзы.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне.
Шаг 2:
Обжаривайте в масле красный сладкий перец и лук, часто помешивая, 5 минут.
Шаг 3:
Добавьте текилу, воду, сок лайма, черный перец и острый перец.
Шаг 4:
Доведите до кипения и добавьте мидии. Посыпьте мидии кинзой и плотно накройте крышкой.
Шаг 5:
Дайте повариться на пару 3 — 4 минуты, или пока все мидии не откроются (выбросьте те, которые не ракрылись — они не годятся в пищу).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 58 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крабы под манговым соусом

Шаг 1: Крабов выложить в пароварку и подогреть. Шаг 2: Для приготовления соуса манго очистить и нарезать на кубики, переложить в блендер. Шаг 3: Добавить измельченный зубчик ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Устрицы с пеканами

Шаг 1: В маленькой кастрюле перемешать хлебные крошки с пеканами. Шаг 2: Устрицы обсушить на бумажном полотенце, обвалять сначала в яичной смеси с мукой, затем — в хлебных ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10