Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии с томатом и чесноком

Мидии с томатом и чесноком

Мидии с томатом и чесноком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,33/10 (3)
Loading...Loading...
Хочу представить на Ваш суд изумительно простой и изумительно вкусный рецепт приготовления мидий. Мидии с томатом и чесноком получаются просто божественными, а подаем их с макаронными изделиями-пастой. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Мидии (Мидии-в раковинах.Я брала зр.;амороженные) — 450 гр.;
Томаты в собственном соку— 300 г
Вино белое полусухое — 100 мл
Лук-шалот — 2 шт.;
Чеснок — 4 зуб.;
Петрушка (маленький) — 1 пуч.;
Шафран (несколько нитей);
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук очистить и порубить (у меня шалота было всего 1.5 луковички, я добавила к нему-немного белой части порея), чеснок также порубить и обжарить все это слегка на оливковом масле 1 мин.
Шаг 2:
Замороженные (либо свежие) мидии без разморозки кладем к луку и чесноку. Добавляем вино, закрываем крышкой и готовим минут 5-7. Одновременно-ставим вариться макаронные изделия (пасту).
Шаг 3:
Мидии разморозились очень быстро и начали пропитываться ароматом чеснока и вина.
Шаг 4:
Мелко порубите петрушку, добавьте ее к мидиям, а также-помятые (я проблендерила) помидоры и шафран. Доведите до кипения и готовьте еще 1-2 мин.
Шаг 5:
Когда блюдо готово-все мидии должны раскрыться. Те ракушки, которые не раскрылись-выбрасывайте немедленно. Нам в этом смысле очень повезло-мы нашли честного и ответсвенного производителя-все мидии открылись и в каждой нас ждал огромный молюск. Добавьте оливковое масло, соль, перец.
Шаг 6:
Перемешайте тут же с пастой и подавайте немедленно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1937 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крем-суп из сельдерея с гренками

Шаг 1: Возьмите картофель, морковь, корень сельдерея и лук. Овощи очищаем от кожуры и вымываем. На крупной тёрке натираем все подготовленные овощи по-отдельности. Шаг ...



Рейтинг рецепта
218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10218 votes, average: 9,65 out of 10
баранина по-тайски

Шаг 1: Мясо баранины промойте, обсушите. Нарежьте его полосками по диагонали и сложите в миску. Перцы очистите от плодоножек и семечек. Разрежьте их на 6-8 долек. Шаг 2: Чеснок ...



Рейтинг рецепта
170 votes, average: 0,09 out of 10170 votes, average: 0,09 out of 10170 votes, average: 0,09 out of 10170 votes, average: 0,09 out of 10170 votes, average: 0,09 out of 10170 votes, average: 0,09 out of 10170 votes, average: 0,09 out of 10170 votes, average: 0,09 out of 10170 votes, average: 0,09 out of 10170 votes, average: 0,09 out of 10