Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»

Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»

Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»! Когда я с мужем хочу устроить романтический вечер, я готовлю часто это блюдо, плюс вино и свежий хлебушек... В итальянских ресторанах часто заказывала себе это блюдо, очень вкусно. Сейчас готовлю дома сама, с детьми в ресторан сильно не разбежишься. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:

Мидии (в раковинах) — 1 кг.;
Томаты пассерованные (можно взять свежие, но тогда надо удалить кожицу) — 1 бан.;
Чеснок — 3 зуб.;
Орегано — 1 ч. л.;
Базилик — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Перец черный — 0,5 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец красный жгучий (свежий) — 1 шт.;
Вино красное полусухое (когда кушают дети, я беру томатный сок) — 100 мл.;
Вода — 200 мл.;
Соль - по вкусу;
Сахар (немного, одна щепотка примерно).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии хорошо помыть и выкинуть повреждённые!
Шаг 2:
Лук, чеснок и красный жгучий перец мелко порезать.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачного состояния.
Шаг 4:
Пассерованные томаты превратить в пюре с помощью блендера.
Шаг 5:
К луку добавить пассерованные томаты, соль, чёрный перец, орегано, базилик, жгучий красный перец, воды, вино (или томатный сок), дать закипеть.
Шаг 6:
Добавить помытые мидии и варить примерно 10 минут.
Шаг 7:
Кушают это блюдо так: Полить немного лимонным соком, берёшь уже свободную раковину и как щипчиками вынимаешь из другой раковины мяско! Макаешь хлебушек и всё это заедаешь.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 53 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Печенье Бискотти

Шаг 1: Яйца взбиваем с сахаром. Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца — муку, соль и ванилин, все тщательно перемешиваем. Шаг 3: В тесто выкладываем вкусовые добавки: орехи, ...



Рейтинг рецепта
267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10
Рагу из конины с баклажанами

Шаг 1: Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10