Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»

Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»

Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Постоянно во Франции на море заказываю это блюдо при любом удобном случае. Вы только представьте уютное открытое кафе на набережной курорта Ля Гранд-Мотт, праздник вокруг, шум ветра и голоса довольных отдыхающих, запахи рыбы и морепродуктов, смешивающихся с солeным запахом моря и свежестью ветра. В этом году, к сожалению, мне не удастся туда поехать, но почему бы не пригласить юг Франции к себе домой?
Ингредиенты:

Мидии — 2 кг.;
Вино белое сухое — 400 мл.;
Сметана — 100 гр.;
Сливки — 120 мл.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 4 зуб.;
Петрушка (свежая) — 1 пуч.;
Чабрец (свежие веточки) — 4 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Картофель (замороженная заготовка для фритюра) — 600 гр.;
Масло растительное (для фритюра) — 1 л.;
Соль для картофеля фри - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка. Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в нём мелконарезанный репчатый лук и чеснок около 5 минут.
Шаг 2:
Всыпаем нарубленную петрушку (половину пучка).
Шаг 3:
Вливаем белое вино.
Шаг 4:
Добавляем лавровый лист, веточки свежего чабреца и доводим до кипения.
Шаг 5:
Высыпаем в кастрюлю мидии и сразу же несколько раз перемешиваем, после чего накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, оставляем готовиться минут на 5-10.
Шаг 6:
После этого сливаем из мидий соус в отдельную кастрюльку, а сами мидии снимаем с огня и оставляем под крышкой.
Шаг 7:
К соусу добавляем сливки и сметану, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Всыпаем нарубленную петрушку (оставшуюся половину пучка).
Шаг 8:
И поливаем этим соусом мидии.
Шаг 9:
Параллельно можно приготовить гарнир. Обжариваем замороженный картофель во фритюре.
Шаг 10:
Перекладываем мидии в порционную посуду и подаём к столу вместе с картофельным гарниром.
Шаг 11:
Внимание: не употребляйте в пищу те мидии, ракушки которых остались закрытыми после варки. Это значит, что моллюск на момент варки был уже мёртвый и ему не хватило сил раскрыться в кипятке.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 348 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Солянка мясная сборная

Шаг 1: Из смеси говядины и телятины, прибавив язык сварим мясной бульон, после чего тщательно процедим. Шаг 2: Обжарим почки телячьи с сосисками. Шаг 3: Нашинкованный лук, ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,76 out of 1045 votes, average: 9,76 out of 1045 votes, average: 9,76 out of 1045 votes, average: 9,76 out of 1045 votes, average: 9,76 out of 1045 votes, average: 9,76 out of 1045 votes, average: 9,76 out of 1045 votes, average: 9,76 out of 1045 votes, average: 9,76 out of 1045 votes, average: 9,76 out of 10
Грибное лукошко

Шаг 1: Купила я кузовок лисичек. Шаг 2: А для пущего аромату белых грибочков (совсем чуток). Шаг 3: Дома их почистила — гляньте, кисточкой всю грязь «смела», а где уж ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10