Морковная лапша

Морковная лапша
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Секрет этой лапши в том, что в ее состав входит морковное пюре. Пока я делала, муж рядом ходил и говорил, что он такое есть не будет. Но, когда я сварила лапшу и насыпала ему маленькую порцию, то он не только все съел, но и пришел за добавкой.
Ингредиенты:

Морковь — 500 гр.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Мука (просеянная) — 4,5 стак.;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Мясо (вареное или жаренное, перекрученное на мясорубку. Любое, можно с зажаркой.);
Укроп.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Морковь помыть и очистить. Нарезать кусочками и сварить в воде.
Шаг 2:
Слить воду, остудить, потолочь толкушкой или измельчить блендером до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавить сахар, соль, растительное масло и яйца. Хорошо взбить.
Шаг 4:
Понемногу ввести 3,75 стакана муки.
Шаг 5:
Получится крутое тесто.
Шаг 6:
Разделить тесто на части. Чем меньше будет каждый кусочек теста, тем удобнее будет его раскатывать. Тонко раскатать на посыпанном мукой столе.
Шаг 7:
Я нарезала на квадратики с помощью вот такого ножика. Сверху посыпать мукой и рукой разгладить по всему пласту теста.
Шаг 8:
Затем руками начинаем как бы встряхивать наше тесто, чтобы оно рассыпалось на отдельные квадратики.
Шаг 9:
Сварить, как обычную лапшу. В большом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Прошу прощения за качество фото.
Шаг 10:
Откинуть на дуршлаг или выбрать с помощью ситечка в глубокую миску.
Шаг 11:
Добавить мясо, зажарку и хорошо перемешать.
Шаг 12:
Сверху посыпать укропом и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 43 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Канапе с копчеными устрицами

Шаг 1: Устрицы выложить из банки, дать хорошо стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Шаг 2: Из ржаного хлеба с помощью формочки вырезать 20 небольших кружочков. Шаг 3: Взбить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
суп сырный с ветчиной

Шаг 1: Ветчину и сыр нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Кукурузу проварить 15 мин. Шаг 3: Свеклу, яйца сварить и накрошить. Бульон со свёклы не выливаем, он нам еще понадобиться. Шаг ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10256 votes, average: 9,68 out of 10