Главная » Выпечка » Морковно-яблочное печенье (постное)

Морковно-яблочное печенье (постное)

Морковно-яблочное печенье (постное)
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (236)
Loading...Loading...
Замечательное и очень полезное печенье. Можно готовить как в пост, так и в любое другое время, так как и яблоки и морковь и другие ингредиенты, входящие в состав печенья есть на прилавках магазинов круглый год. По желанию можно добавить сахар. А можно после приготовления полить печенье медом и положить по кусочку грецкого ореха.

Ингредиенты:

Яблоко - 2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Курага( или другие сухофрукты) - 100 гр.;
Мука - 6 ст.ложек;
Овсянка (геркулес) – 4 ст.ложки;
масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. ложки;
специи (корица, имбирь) – по щепотке;
ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Духовку заранее разогреем до 180 ˚С
Шаг 2:
В глубокой миске смешаем пшеничную муку, овсянку и специи.
Шаг 3:
Натрем на терке яблоко морковь.
Шаг 4:
Мелко нарежем сухофрукты.
Шаг 5:
Нарезанные яблоки, морковь, сухофрукты смешаем с мукой.
Шаг 6:
Добавим в тесто оливковое масло, перемешаем.
Шаг 7:
Сформируем небольшие шарики, и выложим на пергамент, слегка приплюснув.
Шаг 8:
Выпекаем 10 минут, потом снизить температуру до 160 ˚С и выпекаем еще 20 минут.
Шаг 9:
Готовое печенье выкладываем на блюдо. Можно полить медом и украсит орешком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1671 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Филе по-неаполитански

Шаг 1: Слегка отбить порезанное на кусочки мясо, поперчить и посолить по вкусу. Шаг 2: Жарить на сливочном масле до готовности, постоянно перемешивая не позволяя мясу ...



Рейтинг рецепта
84 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 1084 votes, average: 9,86 out of 10
Шницель из кролика

Шаг 1: Для данного блюда выбирают мясо тазобедренной части. Берем мякоть задней ножки и нарезаем на равные куски так, чтобы получилось две равные порции/ Шаг 2: Нужно хорошо ...



Рейтинг рецепта
267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10267 votes, average: 9,67 out of 10