Главная » Выпечка » Морковное печенье

Морковное печенье

Морковное печенье
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (145)
Loading...Loading...
Это печенье очень легко готовится, причем ингредиенты, которые входят в состав морковного печенья, всегда имеются в холодильнике у хозяюшки. Вас не должно испугать, что в составе печенья есть и морковь, ее вы почти не будете ощущать, а у печенья получается очень веселый цвет. Из количества продуктов, указанных в рецепте, получится около 50 печенюжек.
Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана;
Сахара - 1 стакан;
масло сливочное - 150 гр.;
морковь большая - 1шт.;
сода - 0,5 ч.л.;
цедра и сок лимона.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Натрем на средней терке морковку.
Шаг 2:
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло разотрем с сахаром в чашке.
Шаг 3:
В масло добавим  морковь и хорошо перемешаем,  должен начать  выделяться сок.
Шаг 4:
В чашку высыпаем  муку, добавляем  соду смешанную с цедрой и соком лимона, и быстро замешиваем тесто.
Шаг 5:
Из теста формируем шарики, которые примяв, придаем форму печенья, с  толщиной в 2 см.
Шаг 6:
Выкладываем  печенье на присыпанный мукой противень и  выпекаем 25 минут  при температуре 180 °С.
Шаг 7:
Готовое печенье  выкладываем на сервировочное блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 818 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омар с соусом из темной фасоли

Шаг 1: Куски омара обжаривайте во фритюре приблизительно 2 минутки. Шаг 2: Лук и чеснок мелко порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте имбирь. Шаг 3: Куски омара ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Ùè èç ìîëîäîé êðàïèâû

Шаг 1: Свеженькую, зеленую крапиву (а лучше подойдут побеги) промойте хорошенько в холодной воду. После этого погрузите ее на 2-3 минутки в кипяток, переложите в ситочку, ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 10