Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Морковные котлеты

Морковные котлеты

Морковные котлеты
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (289)
Loading...Loading...
Уважаемые читатели, сразу скажем что рецепт сложный и бросит вызов даже самым умелым поварам. Основная сложность - не переварить морковь в процессе. Она должна быть что называется аль денте. Лучше всего будет если вы натрете морковь на терке для морковки по-корейски или нарежете тонкой соломкой. Обязательно поделитесь своими ноу-хау в комментариях!
Ингредиенты:

Морковь 1.2 кг;
Молоко 200 гр;
Манная крупа 90 гр;
Яйца 1 шт;
Мука пшеничная 50 гр;
Масло подсолнечное 90 гр;
Сметана 300 гр;
Петрушка;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Морковку хорошо вымойте. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отварите в кипящей воде 7-10 минут. Залейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 2:
Очень внимательно! Тонкой струей и при непрерывном помешивании засыпьте манную крупу и отварите еще в течении 5-7 минут.
Шаг 3:
Охладите приготовленную массу до комнатной температуры и разбейте туда яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
Из морковной массы сформируйте маленькие котлетки, запанируйте их в муке. Каждую котлетку обжарьте на подсолнечном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 988 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Плов Грибной дождь

Шаг 1: Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности. Шаг 2: Помидоры нарезать кружочками. Шаг 3: Лук — кольцами ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Тещин язык

Шаг 1: Готовится в большой кастрюле, куда первоначально вместе с сахаром, растительным маслом и томатной пастой выкладывается для тушения перец, нарезанный полосками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
89 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 1089 votes, average: 9,12 out of 10