Главная » Выпечка » Блины/Оладьи » Морковные котлеты

Морковные котлеты

Морковные котлеты
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,70/10 (43)
Loading...Loading...
Морковные котлеты это уникальное блюдо в силу того, что его можно использовать и как полноценное диетическое блюдо на второе и в качестве десерта к чаю. Морковные котлеты готовятся в духовке, а потому они получаются очень нежными и не теряют своих полезных свойств. Приятного аппетита.

Не забывайте оценивать наши рецепты и ждем Ваших комментариев.
Ингредиенты:

морковь - 1 кг,
манная крупа - 50 гр,
сахар - 1 ст. л.,
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,1 л,
сухари для панировки - 100 гр.,
сыр - 100гр.,
масло для фритюра.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В небольшую кастрюлю положить тёртую морковь и залить ее молоком, тушить на медленном огне 15 минут.
Шаг 2:
После чего всыпать манную крупу и варить ещё 5 минут. Кастрюлю убрать с огня и остудить.
Шаг 3:
Затем вбить туда яйцо, добавить сахар и тёртый сыр. Всё тщательно перемешать и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, обваляв их в сухарях.
Шаг 4:
Масло для фритюра раскалить до 180 градусов, после чего жарить котлеты до золотистой корочки. Подавать со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 147 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Стифадо из кролика

Шаг 1: Кролика помыть и разделать на куски. Шаг 2: Очищенный лук порубить. Шаг 3: Чеснок очистить и продавить через пресс. Шаг 4: Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Суп из цветной капусты.

Шаг 1: Запекаем в духовке болгарский перец в течении полу часа и снимаем с него кожицу. Шаг 2: Капусту разделяем по соцветиям. Шаг 3: Нарезаем кубиками картофель и морковь. Шаг ...



Рейтинг рецепта
9 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 109 votes, average: 9,10 out of 10