Главная » Первые блюда » Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре.
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,53/10 (28)
Loading...Loading...
Морковь, кинза, сельдерей - уже только эти ингредиенты говорят нам о том, что речь пойдет не только о чем то исключительно вкусном, но и о блюде, которое богато своими полезными свойствами. Морковный суп-пюре это кладезь удивительных ароматов и питательных свойств. Готовиться морковный суп-пюре на удивление быстро и не требует никаких специальных знаний. Попробуйте сами.
Ингредиенты:

500 гр. моркови,
луковица,
фенхель,
сельдерей,
кинза,
перец чили,
чеснок - 2 зубчика,
1/2 стакана сметаны,
тмин,
кориандр,
морская соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кастрюлю с оливковым маслом ставим на огонь и добавляем чеснок, кориандр, тмин и порезанный перец чили.
Шаг 2:
На крупные кусочки нарезаем лук, морковь, фенхель и сельдерей. Все выкладываем в кастрюлю и держим на самом маленьком огне в течении 2 минут.
Шаг 3:
Доливаем кипяток так, чтобы покрыть овощи, солим и добавляем кинзу. Варим до мягкости моркови.
Шаг 4:
Даем овощам остыть и взбиваем их с помощью блендера. Получившееся пюре вливаем в суп.
Шаг 5:
К супу подаем сметану.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 107 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крем-суп грибной

Шаг 1: Грибы протереть, желательно на крупной терке пропарить и поджарить на небольшом огне без масла. Шаг 2: На другой сковородке с высоким бортиком, либо в кастрюльке ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 1045 votes, average: 9,45 out of 10
Креветки варенные

Шаг 1: Сварить бульон с морковкой, сельдереем, чесноком, корнем петрушки, лаврушечкой, добавить соль и перец. Шаг 2: Бульон остудить, положить в него очищенных и промытых ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10