Морское рагу

Морское рагу
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Хотелось чего-нибудь вкусненького из морепродуктов. Что касается морепродуктов, то тут в нашей семье все довольно сложно. Поскольку никто из нас не ест осьминогов, мидии ест только папа, а гребешки можно подсунуть в каком-нибудь блюде в замаскированном виде. И все съедят за милую душу, но только при условии, что любимым родственникам не будет известно об их (гребешков то есть) присутствии. При таких сложных условиях мой выбор пал на кальмаров и креветок. Морское рагу легко и быстро готовиться, и имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:

Около 1,4 кг. кальмаров;
400 гр. чищеных креветок;
0.7 кг. шампиньонов;
2 луковицы;
приблизительно 8 зубчиков чеснока;
4 помидора;
2 ст.л. томатной пасты;
400-500 гр. протертых консервированных томатов в собственном соку или столько хорошего
томатного сока;
пучок петрушки;
несколько стрел зеленого чеснока;
соль, перец, сахар;
оливковое масло;
около 100-150 мл. белого сухого вина;
2 ч.л. сухих прованских трав.

Способ приготовления:

Шаг 1:
На оливковом масле обжарить порезанный лук, добавить половину измельченного чеснока и когда он пустит свой аромат высыпать на сковородку нарезанные шампиньоны. Подсолить и обжарить все вместе минут 7. После этого добавить кальмары, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут, после чего влить вино. Прибавить огонь и ждать, пока вино выпарится.
Шаг 2:
После этого вливаем протертые томаты или томатный сок, добавляем томатную пасту, перец, сахар, прованские травы и тушим еще минут 10. Если жидкость мало, добавляем томатный сок или воду. в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить.
Шаг 3:
Тем временем режем помидоры. Их, конечно, лучше чистить, но я обошлась и без этого, просто нарезав довольно крупными кусками. После того, как они тоже окажутся на сковороде, продолжаем тушить рагу еще минут 10. Помидоры не должны совсем разлезться, но должны стать мягкими.
Шаг 4:
В самом конце добавляем креветки, всю порубленную зелень, пару минут, размешиваем, пробуем соус на вкус, добавляем по необходимости соль-сахар-перец-специи, прогреваем пару минут, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настояться минут 10. Подавать можно с рисом, а можно и без риса просто со свежим хлебом, которым так вкусно вымачивать подливку.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 135 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

schi-iz-svegei-kapusti

Шаг 1: Из порезанного мяса сварим насыщенный бульон. Шаг 2: Капусту порубим, а картофель измельчим удобным способом и, добавив к мясному бульону, доведем еще раз до кипения. Шаг ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,12 out of 1034 votes, average: 9,12 out of 1034 votes, average: 9,12 out of 1034 votes, average: 9,12 out of 1034 votes, average: 9,12 out of 1034 votes, average: 9,12 out of 1034 votes, average: 9,12 out of 1034 votes, average: 9,12 out of 1034 votes, average: 9,12 out of 1034 votes, average: 9,12 out of 10
Салат из редиски с печенкой

Шаг 1: Помытую говяжью печень варим на протяжении 30 минут. Шаг 2: Затем, достаем печень из кастрюли и обжариваем ее в растительном масле обваляв в панировочной муке с добавлением ...



Рейтинг рецепта
31 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 1031 votes, average: 9,34 out of 10