Главная » Первые блюда » Мясной гречневый суп с капустой

Мясной гречневый суп с капустой

Мясной гречневый суп с капустой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (259)
Loading...Loading...
Мясной гречневый суп с капустой своими вкусами придется по душе даже маленьким деткам. Приготовив своей семье данный супец, после первой тарелки почти наверняка домочадцы попросят добавки. Мясной гречневый суп с капустой можно изменить, используя в виде диетического блюда, сменив смешанный фарш - на говяжий либо куриный. А мужчины оценят, если в супец прибавить свиные ребрышки. Греча достаточно полезная и сытная крупа, поэтому этот супец богат не только своим вкусом, а и полезностями. А каждая хозяйка может экспериментировать во время готовки данного ароматного и сытного супа.
Ингредиенты:

Фарш (свинина и говядина) – 500 гр.;
Белокочанная капуста – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Гречневая крупа – ½ стакана;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Первым делом нашинкуем лук, ½ часть добавим к фаршу, затем подсолим и поперчим, после чего скатаем фрикадельки.
Шаг 2:
Приготовим зажарку из оставшегося лука и моркови, измельченной удобным способом.
Шаг 3:
Помидор очистим, порежем довольно мелко, присоединим к зажарке и потушим все вместе.
Шаг 4:
В кастрюлю зальем воду и вскипятим, высыпаем соль, выложим фрикадельки и далее проварим их, снимая периодически пену.
Шаг 5:
Нашинкуем капусту, забросим в бульон, добавим гречу, проварим 10 минут.
Шаг 6:
В супец прибавляем зажарку, перец, досаливаем и лаврушку, готовим до готовности всех ингредиентов, после чего лавр вылавливаем и супец готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1199 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Бахор

Шаг 1: Нарезать огурцы и помидоры соломкой. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и обдать холодной водой, так уйдёт лишняя горечь. Если лук не очень горький, то ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,73 out of 1046 votes, average: 9,73 out of 1046 votes, average: 9,73 out of 1046 votes, average: 9,73 out of 1046 votes, average: 9,73 out of 1046 votes, average: 9,73 out of 1046 votes, average: 9,73 out of 1046 votes, average: 9,73 out of 1046 votes, average: 9,73 out of 1046 votes, average: 9,73 out of 10
Карри из омара

Шаг 1: Сварите омаров и выньте из них мясо, затем крупно нарежьте его. Шаг 2: Снимите тонкую цедру с лаймов. Выжмите 2 ст. ложки сока лайма. Поставьте кастрюлю на средний ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10