Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам - уж очень она была вкусной. Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте - ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая, что от этого оно станет слаще и вкуснее. С мясом по-капитански всё по-другому - сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки. Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. Если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной. 2. обязательно нарезайте картофель соломкой
Ингредиенты:

Шейка свиная — 500 гр.
Картофель — 1 кг.;
Лук репчатый — 4 шт.;
Сыр голландский — 300 гр.;
Майонез — 2 ст. л.;
Сметана — 2 ст. л.;
Вода — 1 стак.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Намазываем противень маслом.
Шаг 2:
Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня.
Шаг 3:
Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.
Шаг 4:
Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.
Шаг 5:
2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым
Шаг 6:
Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским).
Шаг 7:
Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 934 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Норвежский суп с морепродуктами

Шаг 1: Закидываем семгу и варим бульон. Как только рыба сварилась, ее следует вытянуть из бульона, чтобы она сохранила форму и не разварилась. Шаг 2: Трем на терке сельдерей ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 10
Браслет морской царицы

Шаг 1: Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец. Шаг 2: Луковицу ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10