Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам - уж очень она была вкусной. Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте - ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая, что от этого оно станет слаще и вкуснее. С мясом по-капитански всё по-другому - сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки. Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. Если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной. 2. обязательно нарезайте картофель соломкой
Ингредиенты:

Шейка свиная — 500 гр.
Картофель — 1 кг.;
Лук репчатый — 4 шт.;
Сыр голландский — 300 гр.;
Майонез — 2 ст. л.;
Сметана — 2 ст. л.;
Вода — 1 стак.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Намазываем противень маслом.
Шаг 2:
Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня.
Шаг 3:
Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.
Шаг 4:
Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.
Шаг 5:
2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым
Шаг 6:
Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским).
Шаг 7:
Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 996 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибы с рисом

Шаг 1: Моем грибы и рис. Режем крупно грибы. Шаг 2: Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло. Шаг 3: Когда масло растопилось, добавляем грибы и на большом огне, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Коржики

Шаг 1: Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавим ваниль и зальем все молоком. Варим на среднем огне, до закипания. Сироп оставим остудиться. Шаг 2: Отделим от яйца ...



Рейтинг рецепта
126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10126 votes, average: 0,16 out of 10