Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Ночной кролик под пивным соусом

Ночной кролик под пивным соусом

Ночной кролик под пивным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,25/10 (96)
Loading...Loading...
Мы привыкли использовать такой напиток как пиво не для приготовления блюд. Поэтому этот рецепт может показаться вам необычным. Однако приготовив его один раз, вы не сможете устоять перед его уникальным вкусом. Пиво и специи придадут крольчатине особого запаха и сделают мясо более нежным.
Ингредиенты:

кролик (тушка) - 1 шт .;
лук репчатый - 4 шт .;
чеснок (зубок) - 10 шт .;
лист лавровый (молотый);
соль морская - 1 ч. ложка;
соус соевый - 3 ст. ложки;
уксус бальзамический - 2 ст. ложки;
базилик фиолетовый (веточка) - 2 шт .;
розмарин;
перец чили - 1/3 ч. ложки;
перец черный молотый - 1/3 ч. ложки;
пиво светлое - 100-150 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовить мясо. Порезать на куски, промыть под холодной водой и высушить с помощью бумажных полотенец. Выложить в форму, в которой вы планируете запекать блюдо.
Шаг 2:
Режем кольцами лук и раздавливаем чеснок. Мясо перемешиваем ложкой, добавляя к нему эти ингредиенты.
Шаг 3:
Добавляем специи по следующем порядке: соевый соус, далее бальзамический уксус, пиво, базилик, лавровый лист и в конце — розмарин. Перемешать, чтобы маринад тщательно покрыл крольчатину.
Шаг 4:
Поперчить и посолить, еще раз хорошо перемешать блюдо. Поставить миску со всеми ингридиентамы в холодильник примерно на 10-12 часов, желательно на ночь.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать блюдо без крышки, чтобы испарялось пиво. Печь до готовности ориентировочно — 60-80 минут, периодически перемешивая.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 469 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибные котлеты с сырным соусом

Шаг 1: Грибы промойте и очистите если необходимо. Отварите до готовности в течение 20-25 минут. Прокрутите на мясорубке или очень мелко нарубите. Шаг 2: В грибную массу добавьте ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10145 votes, average: 9,45 out of 10
Тушеная конина по-татарски

Шаг 1: Мякоть конины разрезать на небольшие куски. Шаг 2: Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Шаг ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 102 votes, average: 6,00 out of 10