Главная » Первые блюда » Норвежский суп с морепродуктами

Норвежский суп с морепродуктами

Норвежский суп с морепродуктами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,32/10 (46)
Loading...Loading...
Этот нежный сырный суп с морепродуктами подойдет, если Вам вдруг захочется ощутить близость наступления лета и отпуска на морском побережье. Норвегия - страна, где без морепродуктов не возможно себе представить рацион среднестатистического жителя. Так как для нас морепродукты достаточно дорогой ингредиент, то мы выбрали суп в эконом варианте: без тигровых креветок и других дорогостоящих морских жителей. Но он все равно порадует Вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:

Гребешки 100 г.;
Креветки 50 г.;
Кальмары 50 г.;
Картошка 2 шт.;
Луковица;
Плавленые сырки 4 штуки;
Болгарский перец;
Специи;
Корень петрушки;
Корень сельдерея;
3 морковки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Закидываем семгу и варим бульон. Как только рыба сварилась, ее следует вытянуть из бульона, чтобы она сохранила форму и не разварилась.
Шаг 2:
Трем на терке сельдерей и белый корень петрушки – это способ, чтобы Ваш бульон имел незабываемый аромат. Его можно процедить, используя ситко и вату.
Шаг 3:
На терке среднего размера натираем сыр плавленый, дальше маленькими порциями бросаем его в кастрюлю.
Шаг 4:
Режем и жарим лук на сливочном масле.
Шаг 5:
Добавляем к луку морковь и тушим ее вместе с луком.
Шаг 6:
Варим картошку в супе до готовности.
Шаг 7:
Отправляем морковку и лук в суп.
Шаг 8:
Берем морепродукты: кальмары, гребешки, креветки. Хорошо прожариваем их на сковородке вместе с луком. Предварительно морепродукты следует разморозить. В сковороду добавляем разные травы, можно использовать итальянские и французские.
Шаг 9:
Отправляем морепродукты в суп, а ближе к окончанию процесса приготовления блюда, добавим обратно филе семги, перец и соль. За 10 минут до конца приготовления нужно добавить красный болгарский перец.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 398 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лепёшки из омара

Шаг 1: Подогрейте духовку до 200°С. Шаг 2: Смажьте противень оливковым маслом. В небольшой миске чуть-чуть взбейте яйца. Добавьте рубленное мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Тунисский суп из осьминога

Шаг 1: Обжарить кубики лука в масле добавляем туда зубчики чеснока, морковку и стебли сельдерея жарим все четверть часа. Шаг 2: Смешать пасту из помидоров и налить масло, ...



Рейтинг рецепта
134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10134 votes, average: 9,56 out of 10