Главная » Консервация » Малосольные огурцы трехчасовые

Малосольные огурцы трехчасовые

Объедение
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,12/10 (369)
Loading...Loading...
Классный рецепт крепких и очень вкусных малосольных огурцов. Залог успеха отличного вкуса огурчиков заключается в правильном подборе пряных специй, которые необходимо обязательно собрать в полном объёме, описанном в ингредиентах.
Ингредиенты:

1 кг. огурцов;
1 литр кипятка;
4 ст. л. крупной соли;
50 гр. пряностей (хрен, зонтики или семена укропа, дольки чеснока, смородина);
дубовые листья.

Способ приготовления:

Шаг 1:
У огурцов срезать кончики, сложить в глубокую кастрюлю. Один килограмм огурцов залить литром кипятка, в который добавить 4ст. ложки крупномолотой соли, а также 50 гр. пряностей (хрен, зонтики или семена укропа, дольки чеснока, смородина).
Шаг 2:
Чтобы огурцы оставались крепкими, на дно посуды и сверху положить по горсти дубовых листьев.
Шаг 3:
Закрыть крышкой. Выдержать три часа. Для более быстрого приготовления – укутать в теплое одеяло или накрыть подушкой.  Через три часа можно есть. Если огурцы остались горячими – остудить в холодильнике.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1290 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

krolik s chernoslivom

Шаг 1: Тушку моем и разделяем на куски. Шаг 2: Лук нарезаем кольцами. Берем кастрюлю, кладем туда лук, порубленную тушку кролика, чернослив, наливаем вино, поперчить и поставить ...



Рейтинг рецепта
369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10369 votes, average: 9,58 out of 10
Ризотто с грибами

Шаг 1: Рис промываем в трех водах.  Режем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем рис, обжариваем вместе с луком. Коричневый ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10