Главная » Выпечка » Блины/Оладьи » Оладья на кефире

Оладья на кефире

Оладья  на кефире
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Пышные и вкусные оладья на кефире готовятся необыкновенно быстро. Тесто по предлагаемому рецепту отлично поднимается при жарке. И, надо отметить, приготовленные оладья воздушными и мягкими остаются и на следующий день.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 гр.;
кефир - 400 мл.;
масло растительное - 2 ст. ложки;
сахар - 3 ст. ложки;
соль по вкусу
сода -1 ч. ложка;
ваниль - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В миске выливаем кефир, добавив соль, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Затем добавляем муку, ваниль.Размешать тесто венчиком или миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Шаг 3:
В тесто добавим растительное масло, перемешаем.
Шаг 4:
На разогретую сковороду с толстым дном и смазанную растительным маслом, выкладываем маленьким половником тесто на оладьи.
Шаг 5:
Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем с вареньем или сметаной.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 211 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мусака

Шаг 1: Для начала нам необходимо обжарить основные ингредиенты. Фарш обжариваем с солью и специями до состояния полной готовности. Шаг 2: Картофель очищаем от кожуры ...



Рейтинг рецепта
59 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 1059 votes, average: 9,54 out of 10
Салат с говядиной и фасолью

Шаг 1: Мясо промыть, подготовить, залить горячей водой из расчета на 1кг мяса 1-1,5л воды, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности, убирая пену и жир, остудить ...



Рейтинг рецепта
53 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 10