Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омар и морские ушки в соусе

Омар и морские ушки в соусе

Омар и морские ушки в соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Омар и морские ушки являются морскими деликатесами высокого класса, которые далеко не все имеют возможность попробовать. Этим продуктам присущи самые характерные черты моря, поэтому их и отнесли к морским деликатесам. О привлекательности блюда можно догадаться по самой его внешности. Крупный жирный омар и очищенные от панциря морские ушки. Все эти свежие продукты будут тушить, затем заливать горячим соусом. Сладость омара, особый вкус и питательность морских ушек – хорошие показатели прекрасного для здоровья человека блюда.
Ингредиенты:

Омар - 2 шт.;
морские ушки - 300 гр.;
лук, чеснок, имбирь;
растительное масло, соль, черный перец, приправа;
мед, лимонный сок, красный перец, соевый соус, кукурузный крахмал: по вкусу;
немного зеленых овощей и фруктов, из которых вырезают цветы для украшения блюда.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистить морские ушки, нарезать их мякоть на части, варить на пару в течение 2 часов.
Шаг 2:
Затем быстро обжарить вареные морские ушки на горячем масле, можно добавить немного имбиря, который придаст блюду приятный аромат.
Шаг 3:
Как сделать соус: Вскипятить бульон в кастрюле, добавить сахар, вино, соевый соус, кукурузный крахмал, продолжить варить, пока смесь не становится густоватым.
Шаг 4:
Омара обдать кипятком. Приправить омара солью, перцем, приправой, медом и лимонным соком и оставить приблизительно на 15 минут, затем запечь до образования румянца.
Шаг 5:
Когда омар будет готов, повернуть его спиной, с помощью ножниц или острого кончика ножа разрезать омара по обоим его бокам для того, чтобы позже соус смог проникнуть в него. Запеченного до румянца омара подать в тарелку.
Шаг 6:
Прожаренные морские ушки положить вокруг омара.
Шаг 7:
Наконец залить омара соусом и украсить блюдо овощами и фруктами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 104 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Перец болгарский, фаршированный грибами

Шаг 1: Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
sup-p-krem1

Все коренья и овощи подвергаем первичной обработке. Затем их нарезаем на квадратики, а лук измельчаем. Подготовленное филе курицы отвариваем с овощами, кореньями. Под ...



Рейтинг рецепта
5 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 10