Омар по-парижски

Омар по-парижски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо готовят и очень любят в парижских ресторанах. Все повара что-то добавляют на свой вкус и блюдо получается очень вкусным и изысканным. Омар по-парижски готовиться легко и быстро, и в домашних условиях это довольно таки легко сделать. Угощайтесь.
Ингредиенты:

Омар - 2 шт.;
помидоры черри - 0,2 кг.;
оливки (маслины)- 1 баночка;
редис - 0,2 кг.;
майонез;
кетчуп;
коньяк - 100 мг.;
зеленый горошек или фасоль;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Живых омаров отвариваем в кипящей воде, которую предварительно подсаливаем из расчета на 1 литр воды 15 г соли. Варим омара весом до 1 кг 10 минут.
Шаг 2:
Сваренных омаров откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Охлаждаем омаров.
Шаг 3:
Разрезаем каждого омара вдоль на две части.
Шаг 4:
Мясо извлекаем и хорошо промываем, темные части удаляем.
Шаг 5:
Оставшиеся половинки панцирей наполняем заранее приготовленной овощной смесью из помидоров черри, оливок или маслин, зеленого горошка, приправленной майонезом.
Шаг 6:
Наливаем на дно блюда немного майонеза с добавлением кетчупа и коньяка. Выкладываем начиненные панцири омаров на блюдо.
Шаг 7:
Рядом с панцирями кладем кусочки промытого мяса омара.
Шаг 8:
Украшаем блюдо по краю цветками, вырезанными из редиса, с зелёным горошком или фасолью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 107 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из шпината и бекона на грибной подложке

Шаг 1: Помидоры нарезаем тонкими дольками, петрушку — мелко, у шпината удаляем черешки, если листья шпината крупные, то лучше их порвать. Шаг 2: Ломти бекона разрезаем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Домашние пельмени с мясом

Шаг 1: В пшеничную муку добавить яйца, масло и воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто (оно должно быть нежнее и мягче, чем тесто для макарон). Шаг 2: Ветчину нужно нарезать ...



Рейтинг рецепта
142 votes, average: 9,78 out of 10142 votes, average: 9,78 out of 10142 votes, average: 9,78 out of 10142 votes, average: 9,78 out of 10142 votes, average: 9,78 out of 10142 votes, average: 9,78 out of 10142 votes, average: 9,78 out of 10142 votes, average: 9,78 out of 10142 votes, average: 9,78 out of 10142 votes, average: 9,78 out of 10