Омар тушеный

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
По стародавней традиции омар тушеный был блюдом только очень бедных людей, так как в те времена любые морепродукты не были такие ужасно дорогие, как на сегодня. Кроме этого сейчас мясо омара или лобстера считается настоящим деликатесом. Очень часто омаров (или лобстеров) просто отваривают и в таком виде употребляют, ведь у омаров их мясо настолько восхитительно, что в принципе не нуждается ни в каких в дополнительных приправах. Это блюдо очень вкусное и в то же время довольно легко готовится.
Ингредиенты:

Омар 2 штуки, каждая - по 675 грамм в среднем;
Сливочное масло - 3 столовые ложки;
Лук репчатый - 1 штука;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Коньяк - 2 столовые ложки;
Спаржа - 12 штук;
Желтые цукини - 12 ломтиков;
Редис- 6 штук;
Очищенный горох - 1/4 чашки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лимонный сок - по вкусу;
Свежий кервель - 1 столовую ложку уже нарезанного.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем огромную кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на большой огонь. Ждем пока вода в кастрюле закипит и затем выкладываем туда омаров. Варим их там приблизительно 4 минуты. Затем сливаем в раковину воду, омаров выкидываем на дуршлаг и промываем тщательно холодной водой.
Шаг 2:
Потом берем омара, при помощи острого ножа вскрываем его, вынимаем мясо и укладываем его в полиэтиленовый пакет. Мясо кладем пока в холодильник. От туловища отрезаем все 12 ног омара, которые при помощи молотка либо кухонного комбайна немного размалываем.
Шаг 3:
Следующим этапом у нас будет – приготовление соуса. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней 1/2 часть сливочного масла. На доске режим мело репчатый лук и высыпаем в кастрюлю с маслом. Варим там лук до стадии мягкости. Сюда же добавляем нашу пасту томатную и выкладываем лобстеров. Затем все это заливаем коньяком и делаем огонь по ярче. Доводим все до кипения и добавляем 750 мл воды в кастрюлю.
Шаг 4:
Все варим и ждем пока жидкость не выкипит до уровня в 375 мл. Теперь ждем некоторое время, чтобы соус остыл, а затем нажимаем (руками, ложкой – кому как удобнее) на сваренные части нашего омара, чтобы выдавить из них сок. Для наибольшего удобства можете извлечь все части омара и потом уже выдавливать сок в кастрюлю.
Шаг 5:
Отставляем наш соус окончательно остывать, а пока займемся нашими овощами. Все овощи тщательно моем под проточной водой, а затем при необходимости ножом очищаем их от кожицы. В другую кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь – греться. Когда вода закипит – выкладываем туда все овощи и варим их там 1-2 минуты. Когда овощи уже сварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем в шумовку.
Шаг 6:
После того, как все овощи будут у нас в шумовке – сразу же опускаем ее в очень холодную, почти ледяную воду, чтобы они как можно дольше сохранили свой цвет. Затем добавляем мясо нашего омара в кастрюлю с соусом и доводим все снова до кипения. Варим таким образом мясо омара где-то три минуты. Туда же теперь добавляем остывшие овощи и продолжаем все это варить еще 2 минуты.
Шаг 7:
Когда все у нас сварится, на сервировочное блюдо выкладываем половину хвоста омара. на него выкладываем мясо омара, а овощи максимально равномерно распределяем вокруг самого мяса. Теперь пробуем все на вкус и по необходимости солим, перчим и поливаем немного лимонным соком. Вокруг раскладываем порезанный корвель с овощами и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 295 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свинину и огурцы нарежьте кубиками, чеснок и зелень мелко нарубите. Шаг 2: Соедините все компоненты, посолите и поперчите, заправьте маслом. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,09/10 (137)
Загрузка...

Шаг 1: Готовим начинку для рулета. Обязательно хорошо помойте овощи перед приготовлением! Шаг 2: Морковку потрите на крупной терке, перец и капусту нашинкуйте мелкой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,52/10 (145)
Загрузка...