Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омары под соусом Род-Айленд

Омары под соусом Род-Айленд

Омары под соусом Род-Айленд
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Многие никогда не ели омаров, и даже не знают, как они выглядят. Сегодня я расскажу вам как можно легко и даже не дорого приготовить омаров под соусом Род-Айленд. Особого вкуса этому блюду придает соус. Попробуйте сами приготовить это блюдо, и я вас уверяю, не пожалеете. Получается очень вкусно и незабываемо.
Ингредиенты:

Омары (свежесваренные или замороженные) - 2 шт.;
яйцо (белки) - 4 шт.;
сыр пармезан (тертый) - 150 мл.;
соус табаско - по вкусу;
для соуса Rhode Island: лук-шалот - 1 шт.;
сливочное масло - по вкусу;
белое вино (желательно то же, которое будет подаваться к готовому блюду) - 100 мл.; концентрированный бульон из омаров (готовый) - 1.5 ст. л.;
вода - 50 мл.;
(сливки жирность 34%) - 200 мл.;
кукурузный крахмал - 3 ч. л.;
соуса чили (или острый кетчуп) - 1 ст. л.;
тертый хрен - 1 ст. л.;
коньяк - 1 ст. л.;
соус табаско - несколько капель;
соль крупными хлопьями.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления омаров потребуются 4 кокотницы (я использовала маленькие горшочки). Берём «зверей» и без жалости потрошим.
Шаг 2:
Самое главное в этом блюде — соус. Для начала обжарим до прозрачности лук в ложке масла. Затем добавим туда вино, бульон, воду и сливки.
Шаг 3:
И уварим без крышки на медленном огне минут 10-20, для уменьшения объёма.
Шаг 4:
Процедим. Должно получиться около 300 мл.
Шаг 5:
3 ч.л. крахмала разведём в небольшом количестве холодной воды и добавим в соус. Прокипятим соус пару минут и снимем с огня. Добавим в него соус чили, хрен, коньяк, табаско и соль и дадим остыть.
Шаг 6:
Измельчим добытое из-под панциря мясо и распределим его по четырём, смазанных маслом кокотницам. Сверху выложим соус. До этого этапа блюдо можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до непосредственной подачи на стол.
Шаг 7:
При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 С. Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к ним тёртый пармезан, пару капель табаско, перемешиваем. При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 С.
Шаг 8:
И укладываем шапочками в кокотницы. Выпекаем 5-8 минут, до румяной белково-сырной корочки и сразу же подаём. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 92 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рассольник с перловкой

Шаг 1: Перовым делом сварим бульон из говядины, для усиления аромата бульона можно добавить к мясу морковь, лук и стебельки укропа. Шаг 2: Слегка недоваренное мясо вылавливаем, ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 1045 votes, average: 9,23 out of 10
Б 52

Шаг 1: Чтобы приготовить этот коктейль вам нужен будет под рукой нож. Шаг 2: Берем небольшой бокал объёмом не более 100 мл. Прислоняем кончик ножа к стенке бокала внутри ...



Рейтинг рецепта
16 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 1016 votes, average: 9,50 out of 10