Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омары с чесночным маслом

Омары с чесночным маслом

Омары с чесночным маслом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
К праздничному столу на большую компанию, конечно, такое блюдо не подашь – дорого. А вот для романтического ужина при свечах – самое то. Уже слышу как кто-то ворчит, что чесночное масло именно то, что просто необходимо для романтического вечера. А я вам скажу, что обжаренный чеснок не пахнет как свежий, так что смело можете готовить.
Ингредиенты:

Омар — 2 штуки;
Сливочное масло — 100 грамм:
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Тимьян — пара веточек.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омаров моем и обсушиваем полотенцем. Готовим на пару в течение 15-20 минут.
Шаг 2:
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3:
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, листики тимьяна и прогреваем на самом слабом огне 1-2 минуту. Этого времени хватит, чтобы чеснок и тимьян отдали маслу свои ароматы, но еще не начали зажариваться. Солим масло по-вкусу.
Шаг 4:
Готовых омаров разрезаем ножом на две части, слегка сбрызгиваем лимонным соком и подаем вместе с чесночным маслом.
Шаг 5:
На гарнир к омарам можем подать свежие овощи.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 66 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тушенное мясо кальмаров

Шаг 1: Вымыть кальмары, если необходимо, отделить щупальца от туловища, нарезать колечками. Шаг 2: Луковицы нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Шаг 3: Вымытый перец ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Шарлотка из капусты

Шаг 1: Мелко нашинковать половину кочана капусты. Шаг 2: Обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в сливочном масле, добавить к нему капусту и пассировать все вместе 10 минут, ...



Рейтинг рецепта
269 votes, average: 9,45 out of 10269 votes, average: 9,45 out of 10269 votes, average: 9,45 out of 10269 votes, average: 9,45 out of 10269 votes, average: 9,45 out of 10269 votes, average: 9,45 out of 10269 votes, average: 9,45 out of 10269 votes, average: 9,45 out of 10269 votes, average: 9,45 out of 10269 votes, average: 9,45 out of 10