Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омары с чесночным маслом

Омары с чесночным маслом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
К праздничному столу на большую компанию, конечно, такое блюдо не подашь – дорого. А вот для романтического ужина при свечах – самое то. Уже слышу как кто-то ворчит, что чесночное масло именно то, что просто необходимо для романтического вечера. А я вам скажу, что обжаренный чеснок не пахнет как свежий, так что смело можете готовить.
Ингредиенты:

Омар — 2 штуки;
Сливочное масло — 100 грамм:
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Тимьян — пара веточек.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омаров моем и обсушиваем полотенцем. Готовим на пару в течение 15-20 минут.
Шаг 2:
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3:
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, листики тимьяна и прогреваем на самом слабом огне 1-2 минуту. Этого времени хватит, чтобы чеснок и тимьян отдали маслу свои ароматы, но еще не начали зажариваться. Солим масло по-вкусу.
Шаг 4:
Готовых омаров разрезаем ножом на две части, слегка сбрызгиваем лимонным соком и подаем вместе с чесночным маслом.
Шаг 5:
На гарнир к омарам можем подать свежие овощи.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 343 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. Шаг 2: Нарезать куриное филе, очищенный от кожуры и грубых пленок ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Морковку, корень петрушки и лучок нарезать соломкой и пропассеровать с сливками. Шаг 2: Почистить картошку, нарезать небольшими частями. Шаг 3: Цветную капустку ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,52/10 (245)
Загрузка...