Омары с рисом

Омары с рисом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Как-то раз захотелось мне чего-то необычайного и вкусного. Решила я приготовить омаров с рисом. Это блюдо легко и быстро готовиться и не займет много вашего времени. Готовьте, фантазируйте и кушайте только вкусные и полезные блюда. Угощайтесь, приятного аппетита.
Ингредиенты:

500 гр. хвостов омаров;
1 стакан риса;
4 стакана воды;
2 помидора;
2 яйца;
2 банана;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка лимонного сока;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки майонеза;
черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить.
Шаг 2:
Соединить растительное масло, лимонный сок, перец и соль, перемешать. В получившейся смеси замариновать хвосты омаров.
Шаг 3:
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, присыпать красным перцем. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, каждое разрезать пополам.
Шаг 4:
Майонез соединить с томатной пастой, присыпать черным перцем, перемешать.
Шаг 5:
Рис выложить в миску, прижать, а затем опрокинуть на блюдо. В середине получившейся формы из риса сделать углубление, влить в него смесь майонеза и томатной пасты. Воткнуть хвосты омаров. Украсить дольками помидоров, бананами и половинками яиц.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 57 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли на сметане

Шаг 1: Растопить масло и оставить охлаждаться. Шаг 2: Белки отделим от желтков. Шаг 3: Желтки разотрем с двумя ложками сахаром добела. Шаг 4: Добавим в желтки растопленное ...



Рейтинг рецепта
264 votes, average: 0,06 out of 10264 votes, average: 0,06 out of 10264 votes, average: 0,06 out of 10264 votes, average: 0,06 out of 10264 votes, average: 0,06 out of 10264 votes, average: 0,06 out of 10264 votes, average: 0,06 out of 10264 votes, average: 0,06 out of 10264 votes, average: 0,06 out of 10264 votes, average: 0,06 out of 10
Горячая закуска с крабовым м’ясом

Шаг 1: Разогреть духовку до 200 С градусов. Шаг 2: Измельчить крабовое мясо или крабовые палочки. Добавить сметану, майонез и кефир. Шаг 3: Добавить каперсы, нарезанные артишоки, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10