Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омары в пикантном лимонном соусе

Омары в пикантном лимонном соусе

Омары  в пикантном лимонном соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Все мы знаем что морепродукты очень полезны и в их мясе содержится много витамин и полезных веществ. В этом блюде все ингредиенты идеально подобраны и сочетаются между собой. Омары в пикантном лимонном соусе легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

7 небольших омаров;
соль;
Для соуса:
100 мл. оливкового масла;
сок 1,5 лимонов;
соль;
молотый черный перец;
зелень петрушки или орегано.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омаров хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду омаров, варить около 10-ти минут на среднем огне.
Шаг 2:
Вынуть готовых омаров из воды. Пока они остывают, приготовить соус. Для этого взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец до непрозрачности и легкого загустения соуса. Вкус своеобразный, но к лангустам подходит просто отлично.
Шаг 3:
Отделить у омаров головы, они нам не понадобятся. Разрезать вдоль пополам хвостики, вынуть «кишку», проходящую вдоль тела.
Шаг 4:
Мясо из хвостиков мелко порезать
Шаг 5:
Выложить в пустые половинки хвостиков нарезанное мясо, полить соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или орегано.
Шаг 6:
Подавать сразу, желательно с хорошим вином.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 51 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утиная грудка с яблоками и брусникой

Шаг 1: Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности. Шаг 2: Выложить утиную грудку на сковородку, кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат из печени индейки с добавлением шампиньонов

Шаг 1: На разогретой сковороде пожарить шампиньоны до образования золотистого цвета. Шаг 2: Затем в этой же сковороде пожарить печень индейки. Шаг 3: Доведя печень до состояния ...



Рейтинг рецепта
21 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 1021 votes, average: 9,71 out of 10