Главная » Выпечка » Вафли » Ореховые вафли

Ореховые вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (45)
Загрузка...
Оригинальный вкус этих вафель не оставит равнодушным любителей орехов. В этом рецепте мы используем грецкие орехи, хотя можно и арахис и фундук, т.е. любые орехи какие найдутся у вас в закромах. С ореховыми вафлями прекрасно сочетается ванильное мороженное, получается изысканный десерт.



Ингредиенты:

мука – 200 гр.;
яйцо - 4 шт.;
орех грецкий – 100 гр.;
масло сливочное – 100 гр.;
сливки - 100 мл.;
сахар – 100 гр.;
ваниль - 1 пакетик;
сок яблочный - 4 ст. ложки:
тертая цедра апельсина - 1/2 шт.;
разрыхлитель - ½ ст. ложки;
пудра сахарная (для посыпки) - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грецкие орехи нужно мелко размолоть, затем в сковороде чуть обжарить.
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванилью.
Шаг 3:
Отделить желтки яиц от белков.
Шаг 4:
Во взбитое масло добавим желтки, взобьем.
Шаг 5:
В яично-масляную смесь добавим яблочный сок и цедру половины апельсина.
Шаг 6:
Муку смешаем с разрыхлителем и молотыми и пожаренными орехами.
Шаг 7:
К яично-масляной смеси добавим мучную смесь, затем добавим сливки.
Шаг 8:
Добавляем к тесту сливки и замешиваем тесто. Даем постоять тесту 20 минут.
Шаг 9:
Взбиваем белки в густую пену.
Шаг 10:
примешиваем к тесту аккуратно яичные белки.
Шаг 11:
В разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу выкладываем нужное количество теста.
Шаг 12:
Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Можно подать вафли вместе с шариком мороженного.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 755 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Растопим сливочное масло и оставим остывать. Шаг 2: Взобьем яйца с сахаром до пышности. Шаг 3: В яйца вводим охлажденное масло и перемешиваем. Шаг 4: Насыпаем в яично-масляную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,46/10 (258)
Загрузка...