Главная » Салаты » Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"

Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»

Овощной салат с морепродуктами Ривьера
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря. Готовьте и наслаждайтесь вкусненьким и легким салатиком.
Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.;
Огурец — 100 гр.;
Помидор - 1 шт.;
Лук красный (салатный) — 1 шт.;
Брокколи — 200 гр.;
Масло оливковое — 6 ст. л.;
Уксус (винный) — 4 ст. л.;
Сок лимонный — 3 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Шаг 3:
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Шаг 4:
Огурец нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Помидор режем кубиками.
Шаг 6:
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Шаг 7:
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
Шаг 8:
Подаём к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 81 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

1111

Шаг 1: Закипятить воду для приготовления супа, добавить очищенную рыбу и отварить 15 минут, потом рыбку достать. Шаг 2: В полученный рыбный бульон добавить кубики картофеля ...



Рейтинг рецепта
20 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 10
суп китайский с уткой

Шаг 1: Обработанное филе утки нарезаем длинными полосками. Заливаем мясо утки водой холодной и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену и образовавшийся жир. Шаг ...



Рейтинг рецепта
6 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 106 votes, average: 9,67 out of 10