Главная » Салаты » Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"

Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»

Овощной салат с морепродуктами Ривьера
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря. Готовьте и наслаждайтесь вкусненьким и легким салатиком.
Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.;
Огурец — 100 гр.;
Помидор - 1 шт.;
Лук красный (салатный) — 1 шт.;
Брокколи — 200 гр.;
Масло оливковое — 6 ст. л.;
Уксус (винный) — 4 ст. л.;
Сок лимонный — 3 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Шаг 3:
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Шаг 4:
Огурец нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Помидор режем кубиками.
Шаг 6:
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Шаг 7:
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
Шаг 8:
Подаём к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 90 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

molochniy-sup-s-makaronami

Шаг 1. Подготовить макароны, спиральки или локшину. Шаг 2. Макароны погружаем в закипающую воду на 3-5 минут, варим. Шаг 3. Сливаем воду с макарон или других изделий через ...



Рейтинг рецепта
58 votes, average: 9,56 out of 1058 votes, average: 9,56 out of 1058 votes, average: 9,56 out of 1058 votes, average: 9,56 out of 1058 votes, average: 9,56 out of 1058 votes, average: 9,56 out of 1058 votes, average: 9,56 out of 1058 votes, average: 9,56 out of 1058 votes, average: 9,56 out of 1058 votes, average: 9,56 out of 10
Сочная Рождественская Индейка

Шаг 1: Для того чтоб наша индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе как минимум сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, ...



Рейтинг рецепта
3 votes, average: 7,00 out of 103 votes, average: 7,00 out of 103 votes, average: 7,00 out of 103 votes, average: 7,00 out of 103 votes, average: 7,00 out of 103 votes, average: 7,00 out of 103 votes, average: 7,00 out of 103 votes, average: 7,00 out of 103 votes, average: 7,00 out of 103 votes, average: 7,00 out of 10