Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Паэлья-песня испанской души (с кроликом и беконом)

Паэлья-песня испанской души (с кроликом и беконом)

Паэлья-песня испанской души (с кроликом и беконом)
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Паэлья - не просто вкусная еда, это гастрономический символ национальной испанской кухни! Попробовать настоящую испанскую паэлью означает насладиться непревзойденным вкусом, а приготовить паэлью значит постичь высоты кулинарного искусства. Название паэльи происходит от латинского слова «patella», что означает «сковорода». Сегодня я расскажу, как приготовить паэлью с беконом и кроликом.
Ингредиенты:

Рис — 250 гр.;
Бекон — 100 гр.;
Кролик — 1 шт.;
Перец болгарский — 2 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Вино белое полусладкое — 150 мл.;
Томатная паста — 1 ст. л.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Паприка сладкая — 1 ч. л.;
Шафран — 1 пакет.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски. Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, один лавровый лист, посолить и варить 45 минут.
Шаг 2:
Сладкий перец завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.
Шаг 3:
Бекон тонко нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
В чугунной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 6:
Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться. Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить томатную пасту, паприку, влить шафран с бульоном, перемешать. Шафран надо добавить обязательно, без него паэлья мгновенно превратится в обычную рисовую кашу с добавками. Эта пряность придает паэлье потрясающий привкус и изысканный аромат.
Шаг 7:
Затем всыпать рис (не промывать) и посолить. Рис должен быть среднезерным и нелипким.
Шаг 8:
Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.
Шаг 9:
С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Зажаренная корочка риса на дне называется «сокарретт» и по праву считается самым вкусным в паэлье, это «визитная карточка» блюда. Для этого в самом конце приготовления нужно увеличить огонь до самого сильного на 30-60 секунд.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 110 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп из лосося.

Шаг 1: Кипятим воду в кастрюле и засыпаем хорошо промытый рис. Варим до полуготовности. Шаг 2: Далее бросаем порезанный картофель и варим до его мягкости. Шаг 3: В это же ...



Рейтинг рецепта
25 votes, average: 9,69 out of 1025 votes, average: 9,69 out of 1025 votes, average: 9,69 out of 1025 votes, average: 9,69 out of 1025 votes, average: 9,69 out of 1025 votes, average: 9,69 out of 1025 votes, average: 9,69 out of 1025 votes, average: 9,69 out of 1025 votes, average: 9,69 out of 1025 votes, average: 9,69 out of 10
Лингвини Вива Италия с соусами трeх цветов

Шаг 1: Готовим лингвини согласно инструкции 6-7 минут до аль денте. Шаг 2: Одновременно начинаем готовить соусы — для первого измельчаем чеснок, нарезаем шпинат и ставим ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10